Воронеж Понедельник, 03 Августа
Общество, 03.07.2020 18:00

«Рынок труда сильно перекосило», – эксперт о последствиях пандемии Covid-19

Сейчас работу найти проще, чем до кризиса.

Пока Воронежская область и вся Россия постепенно выходят из коронавирусного кризиса и снимают ограничения, несмотря на тысячи зараженных ежедневно, аналитики изучают рынок труда и оценивают его состояние, перспективы.

– Парадоксальная ситуация, которую я ранее не встречал за 20 лет существования SuperJob. Это уже пятый кризис на моей памяти, но первый раз активность работодателей растет быстрее, чем активность соискателей, – рассказал основатель SuperJob Алексей Захаров.

По словам эксперта, все дело в том, что люди еще не оправились ни финансово, ни психологически. Немногие решаются ходить по собеседованиям и искать новое место работы. При этом самих предложений по-прежнему много.

Правда, как говорят аналитики, в большинстве случаев предлагают зарплату на 30% меньше, чем до пандемии. Сокращение не коснулось только IT-специалистов. 

– Страх заболевания сохраняется, и это достаточно тяжелая история, потому что людям страшно выйти на рынок труда, прийти на собеседование. Особенно это касается людей, входящих в группы риска. И это нормально, но рынок труда от этого достаточно сильно перекосило, – добавил Захаров. 

Если вы продолжаете искать работу мечты с высокой заработной платой, вам стоит заглянуть на наш специализированный раздел на сайте, где вакансии на любой опыт. По вопросам размещения обращайтесь в отдел рекламы по номеру: +7 (473) 210-65-60 или пишите в WhatsApp +7 (920) 439-00-18.

Федор Савельев


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Блокнот Воронеж Работа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое