Воронеж Пятница, 23 февраля
Общество, 27.01.2024 09:00

Ржавый, вонючий, наш: Вика изучила позор Воронежа, которому вынесли приговор

Что же с ним будет?



Надземный переход у  автовокзала — однозначно худший и самый позорный в Воронеже. Ржавый, грязный, пропахший испражнениями. Именно он встречает гостей столицы Черноземья, которые автобусом прибывают в наш прекрасный город.

И это печально, ведь такой переход явно не добавляет туристических очков в копилку Воронежа. Но годами чиновники эту проблему игнорируют, заявляя, что переход убирается по какому-то мифическому графику.

Но, весьма вероятно, скоро всему этому придет конец.



На Московском проспекте планируется создание метробуса или скоростного автобусного транспорта (BRT). И здесь одним рисованием выделенных полос не обойтись — нужна новая инфраструктура.

Одним из шагов может стать демонтаж перехода. В мэрии Воронежа уже изучают этот вариант, так как ремонт будет слишком долгим и дорогостоящим даже для потенциального концессионера.

– Проводить дорогостоящий ремонт перехода за счет местного бюджета в настоящее время не представляется целесообразным, поскольку по предварительным оценкам обустройство инфраструктуры для БРТ действительно может привести к демонтажу этого сооружения, - комментировали чиновники.

Пока судьба перехода в подвешенном состоянии, наш специальный корреспондент Виктория отправилась впервые прогуляться по нему и поделилась своими впечатлениями. 

Видео: Алексей Токарев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Видео Блокнот Воронеж  Эти из Блокнот Воронеж   
3
4