Общество,
30.05.2025 18:03
С ананасом, кокосовым молоком и васаби: публикуем странные рецепты окрошки

Читайте также:
- Нововоронежские атомщики вышли в финал всероссийского чемпионата по игре «Что? Где? Когда?» (30.05.2025 12:19)
- Бывший директор воронежского магазина ответит за кражу из сейфа (30.05.2025 10:53)
Подойдет не для всех.
Если классическая окрошка кажется слишком привычной и хочется удивить себя и близких новым вкусом, не обязательно полностью менять рецепт. Достаточно добавить необычные ингредиенты или изменить традиционную основу — и привычное холодное блюдо превратится в настоящий гастрономический эксперимент.
Специально для вас "Блокнот" собрал пять оригинальных способов сделать окрошку свежей, интересной и по-настоящему уникальной.
1. Окрошка с ферментированными продуктами
Добавьте к классическим ингредиентам квашеную капусту, кимчи или маринованные огурцы. Это придаст блюду пикантную кислинку и усилит пользу за счет пробиотиков.
2. Использование газированной воды с травами/ веганским молоком
Замените квас или кефир газированной минеральной водой с добавлением свежей мелиссы, базилика или мяты. Также можно попробовать заменить кефир или квас на кокосовое или миндальное молоко с добавлением лёгкой кислинки лимонного сока. Такая версия окрошки станет более нежной и подойдет тем, кто придерживается веганского или безлактозного питания.
3. Окрошка с киноа или булгуром
Вместо картофеля добавьте вареную киноа или булгур. Это повысит питательность блюда, добавит текстуру и сделает окрошку более сытной.
4. Сибирская окрошка с грибами
Включите в рецепт отварные лесные грибы (например, лисички или подосиновики). Грибы придадут особый аромат и необычный вкус, при этом отлично сочетаясь с зеленью и свежими овощами.
5. Для тех, кто готов экспериментировать.
Попробуйте добавить в классический набор зеленое яблоко, виноград или ананас, а также немного мяты, смешав все с огурцом и редисом.
Для любителей азиатского предлагаем другой вариант: в окрошку добавить рыбы и васаби.
Новости на Блoкнoт-Воронеж
Если классическая окрошка кажется слишком привычной и хочется удивить себя и близких новым вкусом, не обязательно полностью менять рецепт. Достаточно добавить необычные ингредиенты или изменить традиционную основу — и привычное холодное блюдо превратится в настоящий гастрономический эксперимент.
Специально для вас "Блокнот" собрал пять оригинальных способов сделать окрошку свежей, интересной и по-настоящему уникальной.
1. Окрошка с ферментированными продуктами
Добавьте к классическим ингредиентам квашеную капусту, кимчи или маринованные огурцы. Это придаст блюду пикантную кислинку и усилит пользу за счет пробиотиков.
2. Использование газированной воды с травами/ веганским молоком
Замените квас или кефир газированной минеральной водой с добавлением свежей мелиссы, базилика или мяты. Также можно попробовать заменить кефир или квас на кокосовое или миндальное молоко с добавлением лёгкой кислинки лимонного сока. Такая версия окрошки станет более нежной и подойдет тем, кто придерживается веганского или безлактозного питания.
3. Окрошка с киноа или булгуром
Вместо картофеля добавьте вареную киноа или булгур. Это повысит питательность блюда, добавит текстуру и сделает окрошку более сытной.
4. Сибирская окрошка с грибами
Включите в рецепт отварные лесные грибы (например, лисички или подосиновики). Грибы придадут особый аромат и необычный вкус, при этом отлично сочетаясь с зеленью и свежими овощами.
5. Для тех, кто готов экспериментировать.
Попробуйте добавить в классический набор зеленое яблоко, виноград или ананас, а также немного мяты, смешав все с огурцом и редисом.
Для любителей азиатского предлагаем другой вариант: в окрошку добавить рыбы и васаби.
Валентина Суровая
Новости на Блoкнoт-Воронеж