Воронеж Вторник, 23 июля
Общество, 22.03.2024 12:12

«С этой наглостью никто не может справиться», – воронежцы просят Путина уволить скандальную чиновницу

Еще в январе текущего года госпожа Концова заявляла, что складывает с себя полномочия, но все это оказалось лишь словами.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась инициативная группа жителей села Медвежье Семилукского района. Того самого населенного пункта, где два месяца назад насмерть замерз мужчина. Александр Ш. - пошел в магазин за хлебом, но не смог преодолеть двухкилометровую нечищеную от снега дорогу. У человека не выдержало сердце. Труп мужчины пролежал сутки в сугробе. Подробности той трагедии из-за бездорожья наше издание писало в этом материале.

Тогда же читательница отмечала, что, несмотря на смерть Александра Ш., глава сельского Совета Медвежьего Наталья Концова  находилась в прекрасном настроении. 

Только спустя несколько дней Концова во время своего отчета заявила, что складывает с себя полномочия. Вероятно, она думала, что такие слова опечалят жителей села Медвежьего. Однако люди встретили заявление об отставке радостными аплодисментами.

Как бы то ни было, но, по словам жителей села, Концова до сих пор продолжает работать. В своем обращении граждане рассказали, чем их не устраивает эта чиновница. Более того, люди через наше издание призвали президента Владимира Путина уволить главу Медвежьего.

Граждане записали видео, где прежде всего напомнили о заявлениях Концовой, что она публично уже складывала с себя полномочия. 

- Она и сейчас продолжает издавать нормативно-правовые акты, принимать на работу неизвестных для поселения людей, распоряжаться бюджетом. Концова назначает доплаты и выплаты, на что у нее нет законных оснований. Наши письменные обращения в прокуратуру района и области, в следственные органы, в приемную губернатора не дают результатов. Все смотрят, как сквозь пальцы. С этой наглостью никто не может справиться, - говорит жительница Медвежьего.

По словам людей, с 15 по 17 марта председатель УИК 35/33 Мария Волгина, секретарь участка Марина Шульгинова и бывший и.о. главы села Виталий Калашников успешно провели голосование на президентских выборах. Однако все они были уволены. Их заставили писать объяснительную, почему они проводили выборы, а не присутствовали на рабочем месте.

При этом жители утверждают, что сама Концова, являясь членом «Единой России», якобы не пришла отдать голос за будущее страны. За того, кто должен был стать президентом страны и Верховным главнокомандующим.


Обстановка в селе Медвежьем

- Россия ведет боевые действия. А тут в маленьком поселении Концова ведет войну против местных жителей. Против сотрудников, которые на протяжении многих лет зарабатывали ей славу. Хочу добавить, что Концова не соблюдает указ президента. Тех ребят, которые воюют за нашу Родину, за жителей нашего поселения, которые рискуют своей жизнью, она не освободила от уплаты земельного налога. Все населенные пункты освободили бойцов, а Концова не исполняет эти указания, - говорят люди.

Житель Медвежьего Дмитрий Безрук говорит, что с 13 февраля по 21 ноября 2023 года исполнял обязанности главы администрации населенного пункта. Уволен он якобы был за то, что не стал исполнять некие противозаконные указания. Безрук старался помочь жителям хутора Красного. Он нашел деньги на отсыпку щебнем 1 км дороги, чтобы люди смогли выехать в город. Но все пошло по негативному сценарию.

Как говорит Дмитрий Безрук, Концова обвинила его и жителей хутора Красного в том, что те мало платят налогов в бюджет. А поэтому, дескать, люди «не достойны никакой дороги».


Еще фото обстановки в селе Медвежье

- Сейчас у меня идет судебное разбирательство, касающееся восстановления в должности. Концова наняла себе за бюджетные деньги адвоката. До меня главой администрации был Сергей Татаринцев. На протяжении года Концова издевалась над ним, пока не добилась увольнения. Она обзывала всех ворами и лжецами. С 2020 года одним махом руки чиновницы были уволены Захаров, Шульгинова, Волгина, Свиридова, Татаринцев, Безрук, Калашников. И это еще не полный список тех, от кого Концова избавилась по личным мотивам, - говорит экс-глава администрации Медвежьего.

Подводя итог, граждане отметили плачевную ситуацию в населенном пункте. Оказалось, что там 2/3 депутатов сложили свои полномочия. Это – Маковкин, Богачева, Концов, Колесникова. 

Выходит, что Совет не правомочен в своих действиях, ведь там остались лишь три избранника (Концова, Пенкина, Гаврилова). Однако председатель не назначает заседания сессии, не проводит самороспуск.


Дорожный знак в селе Медвежье

Дмитрий Безрук констатирует, что сейчас Наталья Концова находится в конфликте с администрацией Семилукского района. А происходит это в то время, когда село Медвежье нуждается в поддержке муниципалитета, как никогда раньше.

- Просим отставки Концовой Натальи Викторовны в связи с недоверием к ней со стороны жителей поселения. Владимир Владимирович, помогите нам, пожалуйста! – сказали в завершении сельчане.


В пресс-службе районной администрации подтвердили "Блокноту", что село является единственным населенным пунктом, где бойцов СВО не освободили от земельного налога. По этому вопросу даже поступали звонки из ФНС. Представители службы требовали немедленно освободить участников спецоперации от уплаты земельного налога. Однако Концова, все это проигнорировала.

Журналист «Блокнот Воронеж» пообщался и с осведомленным источником в Семилукском районе, который заявил, что госпожа Концова де-факто захватила власть. У председателя сельсовета есть большинство лояльных к ней депутатов. Полномочия же Натальи Викторовны истекают только в сентябре 2025 года. А заложниками такой ситуации оказались простые жители Медвежьего.

- Люди устали уже от нее. В селе достаточно 50 голосов, чтобы избраться депутатом. От этого все беды. В Медвежьем хороший директор ДК. У них крутые праздники проходят. Местный ТОС является победителем конкурсов каждый год. Делаются небольшие пространства в селе. Но помощи от администрации и Совета нет. А вмешаться в происходящее в Медвежьем никто не может, поскольку действует местное самоуправление и 131 ФЗ, - рассказывает источник «Блокнот Воронеж».

Инсайдер также добавил, что Наталья Концова может держаться так крепко у руля еще по причине довольно высокого покровительства. Якобы она является человеком бывшего председателя Воронежской областной Думы, а ныне депутата от Семилукского района Владимира Ключникова.


Владимир Ключников

Илья Ершов 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
4
2