Воронеж Среда, 29 мая
Общество, 24.04.2024 15:00

Зевали, но держались: с какими лицами депутаты Воронежской гордумы слушали отчет мэра Кстенина

Народным избранникам также пришлось рассмотреть еще несколько десятков вопросов, которые касаются столицы Черноземья.

Как ранее сообщал «Блокнот Воронеж», 24 апреля в городской Думе депутаты заслушали отчет мэра Вадима Кстенина о работе его администрации в 2023 году. Это важнейшее событие посетили не все народные избранники. Так, спикер гордумы Владимир Ходырев сказал, что на отчет из 36 депутатов пришли лишь 32. То есть, четыре представителя простых воронежцев банально пропустили заседание. А ведь они могли бы задать Кстенину множество накопившихся вопросов, потребовать от него разъяснить ситуацию по волнующим горожан темам.

Были рассмотрены на заседании и другие вопросы. Они касались оплаты труда работников городских общеобразовательных организаций, развития транспортной инфраструктуры до 2041 года, реорганизации ряда муниципальных казенных предприятий (названия с МКУ на МБУ сменили «Чайка» и «Воронежгорсвет»). 

Всего на повестке дня стояло 26 вопросов.

Наше издание решило не вдаваться в каждую из тем, которые были озвучены на прошедшем заседании Воронежской городской Думы. Точно так же мы не станем и расписывать данные из отчета мэра Вадима Кстенина (лучше всего о его работе сказали бы простые люди, которые каждый день видят улицы столицы Черноземья, ездят на общественном транспорте и т.д.).

Вместо этого предлагаем посмотреть на фоторепортаж с заседания гордумы. 

Как думается, лица участников будут гораздо интереснее читателям, нежели сухие цифры и бравурные речи:














Илья Ершов

Фото Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
4