Воронеж Вторник, 30 ноября
Общество, 05.09.2019 11:16

С одного из крупнейших налогоплательщиков Воронежа требуют 2 млрд рублей

Истец ранее требовал признать данную организацию банкротом из-за ситуации вокруг взыскания долга в рамках признания недействительной сделки от осени 2015 года.

Авиакомпания «Трансаэро» направила два иска в арбитражный суд Москвы. Заявления поданы в отношении лизинговой фирмы «Ильюшин Финанс Ко», у которого разгорался конфликт с воронежскими властями. «Трансаэро» в своих исках требует с ответчика в общей сложности 2 млрд рублей. До этого же именно эта авиакомпания направляла в воронежский арбитраж заявление о признании «Ильюшин Финанс Ко» банкротом.

В начале июня с авиализинговой компании взыскали 28,2 млн рублей основного долга и 7,5 млн рублей процентов по состоянию на ноябрь прошлого года. До момента фактического погашения на основной долг должны были начисляться проценты.

Взыскание было наложено на «Ильюшин Финанс Ко» в рамках признания недействительной сделки с «Трансаэро», которая была заключена осенью 2015 года. Она предполагала списание средств с «Трансаэро» в пользу ИФК, как погашения задолженности по договорам лизинга. Алексей Белокопыт, который является конкурсным управляющим авиакомпании, заявлял, что таким образом были нарушены права других кредиторов.

Отметим, в прошлом году у компании «Ильюшин Финанс Ко» разгорался конфликт с властями Воронежской области. Связан он был с повышением ставки на налог для авиализинговых предприятий с 0,3% до 1,1%. ИФК грозилась покинуть наш регион из-за таких намерений. Тогдашний руководитель областной ФНС Игорь Понкратов комментировал, что потеря такого налогоплательщика могла обернуться недополучением Воронежем до 100 млн рублей в год.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: БанкротствоСобытия: самолетыОрганизации: бизнесОрганизации: Арбитражный суд Москвы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2