Воронеж Вторник, 16 апреля
Общество, 13.11.2023 11:08

С отклонениями от изначальных норм разрешили строить Дом анимации в Воронеже

Таков итог общественных обсуждений этого проекта, куда пришел всего лишь один человек.

В Воронеже никак не могут приступить к строительству Дома анимации. Разговоры о его создании идут уже давно, но дело с мертвой точки не сдвинулось. Тем не менее, как сообщает «Обозреватель Врн», на днях прошли общественные обсуждения этого проекта, которые были признаны состоявшимися. Единственный их участник предложил согласовать проект при условии соблюдения нормативов. Замечание учли.

При этом при строительстве Дома анимации подрядчик сможет отклониться от предельных параметров. Здание в итоге сдвинут ближе к красной линии – к дороге.

Дом анимации будет построен на улице Куколкина, 3. Его здание должно иметь площадь 8,2 тыс кв м. Оно будет пятиэтажным с подземной парковкой. Внутри здание разделят на офисный блок, музейно-выставочную часть, группу апартаментов гостиничного типа и образовательные помещения.

Заметим, в 2020 году в Воронеже заложили первый камень Дома анимации. Однако к концу 2022-го инвестор в намеченные сроки так и не смог начать строительство. Как пояснили в областном правительстве, причиной тому стали «объективные сложности». Какие именно — губернатор Александр Гусев не уточнил. Но, по словам главы региона, от проекта не отказываются, так как он важен не только для Воронежской области, но и для страны. Гусев добавил, что «воронежская мультипликация — состоявшийся бренд, который можно и нужно развивать».

Ранее мы сообщали, кто за 10,9 млн рублей спроектирует здание Дома анимации.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: анимационная студияСобытия: строительствоСобытия: мультфилмыПерсоны: Воронежцы
0
3