Воронеж Понедельник, 02 августа
Общество, 24.06.2021 16:16

С проектом «СтопВор» идет на выборы воронежская «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ»

С проектом «СтопВор» идет на выборы воронежская «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ»

Многочисленные фальсификации на выборах стали для нашего региона уже печальной обыденностью, но в партии предложили свой рецепт противодействия этому беспределу.

23 июня на прошла пресс-конференция лидера регионального отделения «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ– ЗА ПРАВДУ» Сергея Борисова. Политик рассказал о том, как партия планирует осуществлять контроль на предстоящих выборах в Государственную Думу. Голосование, напомним, пройдет в течение трех дней – с 17 по 19 сентября. Многодневное голосование уже проводилось в России, когда осуществлялся плебисцит по поправкам в Конституцию. Эта новация принесла положительный эффект в плане санитарного благополучия граждан. Однако, как заметил ряд экспертов, трехдневное голосование предоставило широкий простор для разного рода фальсификаций. А за этим на предстоящих выборах необходим жесткий контроль.

Как рассказал на пресс-конференции Сергей Борисов, вопрос справедливого и честного подсчета голосов сейчас, как никогда, актуален. Так повелось, что на выборах в Воронежской области оппозиционные партии сталкиваются либо с прямыми нарушениями, либо с электоральными странностями, не оставляющими свободы для толкования. В районах проводится более 50% надомного голосования, «чеченские» 90% за провластных кандидатов в селах, не менее 200 голосов у представителей партии власти на отдельных округах – все эти факты есть в отчетах областного избиркома.

- Есть многочисленные фото и видео нарушений. На выборах то и дело ловят «карусельщиков» и сдают их полиции. А бывает, что за несколько дней до выборов оппозиционных кандидатов задерживают по надуманным обвинениям. За последние 5-7 лет воронежцы стали свидетелями сотен таких эпизодов, - заявил с сожалением Сергей Борисов. – Однако сейчас я не хочу просто констатировать факты нарушений. Так же, в данный момент, у меня нет задачи агитировать за какую-то конкретную политическую программу. Все, что я хочу - это призвать воронежцев не дать украсть их голоса на выборах в Государственную Думу.

Сергей Борисов отметил, что избиратели должны быть уверены в честных выборах. Но, как объяснить гражданину, что его голос не переложили в другую корзину и банально не украли?! Для этого необходим жесточайший контроль со стороны наблюдателей.

- Я обращаюсь ко всем жителям Воронежской области с просьбой поддержать проект и доказать, что в каждом из нас есть и честь, и достоинство, и сила. А самоуважение держится не только на «пухлом» кошельке, но и на способности защитить слабого и отстоять правду. Из года в год на избирательных участках происходит самый настоящий беспредел, а люди только пожимают плечами, думая, что неспособны не на что повлиять. Но это не так! Народ способен на многое, так как именно он является источником власти. Важно, чтобы к нам всем пришло осознание того, что только в наших руках изменить ситуацию и построить будущее, основанное на принципах правды и справедливости. Для этого партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ–ЗА ПРАВДУ» создала уникальный проект «Стоп-Вор!», - рассказал на пресс-конференции Сергей Борисов.

Проект «Стоп-Вор» предполагает привлечь на выборы наблюдателей с активной гражданской позицией, которых бесплатно обучат и подготовят инструктора партии. Окажут поддержку в день голосования. Помогут отстоять регион в борьбе за справедливость.

Когда журналисты спросили Сергея Борисова о том, насколько реально привлечь такое количество активных наблюдателей, он привел в пример выборы в Госдуму 2011 года. Тогда эсеры имели в Воронежской области ошеломительный успех. А все за счет жесткого контроля на избирательных участках. Именно он не давал украсть множество голосов.

Перед нынешними выборами партия проведет семинары и тренинги с желающими стать наблюдателями. Активисты ««СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ– ЗА ПРАВДУ»» расскажут, каким образом действуя законно можно противодействовать нарушениям и фальсификациям. Как сделать так, чтобы предстоящие выборы в Госдуму прошли честно и прозрачно.

Записаться в ряды проекта «Стоп-Вор» можно будет на сайте общественного движения «За правду».

Сергей Черных

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое