Воронеж Понедельник, 30 Марта
Общество, 15.10.2019 12:00

С воронежского «Созвездия» Минобороны хочет взыскать около 1 млрд рублей

Военное ведомство Российской Федерации и концерн продолжают обмениваться исками друг к другу.

Министерство обороны РФ подало заявление в арбитражный суд Москвы. Ответчиком по этому иску выступает воронежское акционерное общество «Концерн «Созвездие». В состав холдинга из столицы Черноземья входят десятки предприятий. Они занимаются разработками систем и комплексов военного и гражданского назначения. В своем иске Минобороны требует взыскать с «Созвездия» 940,9 млн рублей. Об этом свидетельствуют документы арбитражного суда Москвы.

Пока что заявление военного ведомства не принято к производству. Иск поступил еще 10 октября. Суть требований Минобороны не раскрывается.

Вообще же, структура российского Кабмина очень часто судится с воронежским «Концерном «Созвездие». Так, за нарушение сроков поставки оборудования Минобороны требовало с холдинга из столицы Черноземья 19 млн рублей. В свою очередь, «Созвездие» направляло иск к военным по неустойке за срыв сроков оплаты (сумма составляла 22 млн рублей). Оба этих заявления столичный арбитраж удовлетворял. С Министерства обороны взыскивали 3 млн рублей. На это решение была подана апелляция.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: концерн "Созвездие"Организации: Министерство ОбороныОрганизации: Арбитражный суд Москвы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое