Воронеж Вторник, 18 июня
Общество, 12.07.2022 12:20

Самого полезного и бесполезного главу государства назвали воронежцы во время опроса

Специалисты узнали мнения не только о деловых качествах политиков, но также и об их личностных характеристиках.

В воронежском институте общественного мнения «Квалитас» подготовили исследование по поводу глав нашей страны в период с 1917 по 2000 годы. Был проведен опрос среди 607 жителей столицы Черноземья старше 18 лет (выборка репрезентативна). Наши земляки ответили на вопросы, какой из глав государства принес больше пользы, а какой был наиболее бесполезным. Также воронежцы высказали мнение, какой из политиков был хорошим, а какой плохим человеком.

Итак, наиболее полезным главой государства респонденты назвали Леонида Ильича Брежнева (46%), на втором месте оказался Иосиф Виссарионович Сталин (45%), а «бронза» досталась Владимиру Ильичу Ленину (35%). В свою очередь, наиболее бесполезными участники опроса называли Михаила Сергеевича Горбачева (67%), Бориса Николаевича Ельцина (65%) и Никиту Сергеевича Хрущева (23%).


Наилучшим человеком респонденты посчитали так же Леонида Брежнева (67%). Также хорошим человеком участники опроса называли Владимира Ленина (50%) и Юрия Андропова (49%). А вот самым плохим человеком из глав государства респонденты посчитали Бориса Ельцина (38%), Михаила Горбачева (35%) и Иосифа Сталина (26%).


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: СССРСобытия: опросМеста: РоссияПерсоны: Воронежцы
6
2