Политика, 25.11.2021 09:00

Сдавший Деева Ярошев подвинул бывшего председателя и в Союзе дорожников

Собрание Союза дорожников Воронежской области избрало председателем правления директора ООО «Россошанское ДРСУ № 1» Валерия Ярошева.

Ранее господин Ярошев входил в правление Союза наряду с Юрием Зацепиным (АО «Дороги Черноземья»), Мироном Карповичем («ЦентрДорСервис»), Усиком Арутюняном («Дорожник») и другими. Как сообщила пресс-служба организации, учредитель ООО «СМУ-90» Вардан Агаронян отметил необходимость «сообща решать важные для дорожников проблемы». А глава областного департамента дорожной деятельности Максим Оськин пожелал новому руководителю Союза «плодотворной работы».

Напомним, что 2 года Союз дорожных организаций Воронежской области возглавлял столичной дорожной компании ООО «Дорожное строительство и ремонт» Роман Деев, угодивший вместе с Валерием Ярошевым в уголовное дело.

30 июня 2020 года постановлением следственного отдела по Центральному району Воронежа СУ СКР по Воронежской области в отношении Деева и Ярошева было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 178 УК РФ (Ограничение конкуренции).

Тогда по горячим следам «Блокнот Воронеж» первым изложил версию следствия: господа Ярошев и Деев вступили в картельный сговор для обеспечения себе победы в интересующих их лотах. Условия сговора подразумевали поочередное сбивание максимальной цены не более, чем на 1,5 процента для получения рентабельности при выполнении контрактов.

В октябре этого года мы уточнили у источников в силовом блоке, что к финалу календарного года расследования (21 июля 2021 года) статус обвиняемого по делу получил только генеральный директор ООО «ДСР» Роман Деев. Оказывается, руководитель Валерий Ярошев освобождён от наказания, так как активно сотрудничал со следствием.

 

Злые языки говорят, что всё свалил на Деева.

Намёк о участи господина Деева можно было найти ещё в решении Арбитражного суда Воронежской области, о котором мы сообщали. Напомним, арбитраж отказал фирме Романа Деева в признании незаконными решения и предписания Воронежского управления ФАС России.

Роман Деев был избран председателем Союза дорожников в конце 2019 года. В 2021-м добровольно снял с себя полномочия.

Вообще, Валерий Ярошев тоже не вышел без потерь из уголовной истории. 11 августа этого года сложил с себя полномочия депутата Совета Россошанского муниципального района.

Виктор Ганик

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2