Секреты сладкого ноября раскрыли воронежцам
Читайте также:
- Находящийся в СИЗО ректор ВГУ угодил в порноскандал (13.11.2024 15:31)
- Положил на панель: встреча подвыпившего мигранта и полицейского пошла не по плану в Воронежской области (13.11.2024 16:00)
- Женщину осудили за пьяное ДТП на квадроцикле сожителя в Воронежской области (13.11.2024 13:55)
Что есть осенью для поддержки организма? Вечный авитаминоз и апатия падают на горожан. Но в Управлении Роспотребнадзора по региону рассказали, какие продукты помогут помочь не унывать.
Начнем с овощей. Здесь список длинный и осенний. Итак, смело можно есть – картофель, батат, топинамбур, тыква, огурцы, помидоры, сладкий перец, патиссоны, кабачки, репчатый лук, лук-порей, чеснок, стручковую фасоль.
Шпинат, петрушку и рукколу можно жевать в чистом виде, добавлять в салаты или готовить пасту.. Словом, целый простор для кулинарной фантазии.
Ягодки – берите инжир, клюкву и фейхоа.
Но настоящий рай приходит для гурманов, которые любят сезонные фрукты.
Вас ждет сладкий гранат. Пользы от него много.
– Его плоды благотворно влияют на сердечно-сосудистую, мочеполовую и эндокринную систему, пищеварение, состояние кожи и полости рта. В гранате высокая концентрация кислот (янтарная, лимонная, винная, яблочная, борная и щавелевая), много витаминов В5, В6, В12, К. Кроме того, фрукт полезен для женщин, особенно в период менопаузы, – рассказали в Управлении Роспотребнадзора по региону.
Безусловно, приходит сезон хурмы. В ней полным-полном витамина B5. Он помогает синтезировать жирные кислоты, а также плод содержит калий, кальций, магний, железо, йод, кобальт, хром.
Еще не стоит забывать про цитрусовые и яблоки, груши, а также сливы.
Екатерина Кочетова
Новости на Блoкнoт-Воронеж