Воронеж Суббота, 13 апреля
Общество, 07.11.2023 11:20

Семерых воронежцев нашли мертвыми волонтеры

Все семеро погибших были найдены в октябре.

Поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» опубликовал отчет о проделанной работе за октябрь 2023 года. Только за указанный период волонтеры обнаружили семерых погибших и 57 человек были найдены живыми (из 86 заявок). Еще троим потерявшимся помогли найти родных, 10 человек отозвали свои заявки назад, отыскав пропавших самостоятельно, а девять заявок перешли дальше в ноябрь, так как поиски этих людей все еще ведутся. 


В беседе с корреспондентом «Блокнота» представитель отряда рассказала о случае, который запомнился ей больше всего.

— Была у нас бабушка, которая приехала сюда с Ростова сходить со знакомыми за грибами. Вот это был самый запоминающийся поиск. Мало того, что он был длительный, и каждый день практически мы выезжали в течение недели, он и закончился трагично. Бабушку нашли погибшей, — ответила «Блокноту» инфорг «ЛизыАлерт» Наталья.

Речь идет о поисках пенсионерки Елены Владимировной, которую волонтеры вместе с сотрудниками МЧС искали семь суток подряд. В поисках были задействованы 160 человек, в том числе сотрудники СМИ, кинологи и полицейские следовой службы. Поисковые группы изучали карту местности, собирались на выезды в глушь, где можно ориентироваться только по компасу, проваливались в болото почти по пояс, рвались через бурелом. Но опоздали.

Тело женщины было обнаружено в озере, в районе пропажи. Дальнейшая экспертиза показала, что пенсионерка утонула в первые сутки и у поисковиков изначально не было шанса найти ее вовремя.

Аркадий Водкин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0