Воронеж Воскресенье, 29 ноября
Происшествия, 09.01.2020 16:01

Семейный подряд домушников разбогател на полмиллиона, но был раскрыт в Воронеже

Задержаны отец и сын.

Воронежские полицейские раскрыли серию краж из дачных домов в Железнодорожном районе Воронежа. В качестве подозреваемых задержаны 49-летний местный житель и его 27-летний сын, ранее судимый за имущественные преступления.

С ноября прошлого года в полицию поступило несколько заявлений от воронежцев о хищениях в дачных кооперативах. Чаще всего злоумышленники забирали электроинструменты, бытовую технику, велосипеды. Ущерб оценивают в сумму более 500 тыс рублей.

Задержать подозреваемых смогли благодаря оперативной информации. Установлена их причастность к пяти преступлениям. В отделе полиции отец и сын рассказали, что пробирались в дома, повреждая замки и отжимая оконные рамы.

– В отношении фигурантов отделом по расследованию преступлений на территории Железнодорожного района  СУ  УМВД России по городу Воронежу возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», – сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области.

Сына-рецидивиста отправили в СИЗО, а его отца поместили под подписку о невыезде. Сейчас полицейские выясняют, причастны ли они к другим таким же преступлениям. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое