Воронеж Четверг, 29 октября
Общество, 02.10.2020 19:02

Семилетняя борьба за газ вынудила воронежцев писать Путину

Письма президенту горожане писали уже три раза.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась жительница микрорайона Подгорное Наталья Крылова. Она пояснила, что на протяжении семи лет владельцы более 200 земельных участков не могут добиться того, что им за собственные деньги провели газ. Люди, проживающие на улицах Очаковская, Фрегатная, Архитектурная, Болховитинова, Лебедянская, Академика Басова, Ставонина, Преображенская и переулке Настасьинский, вынуждены отапливаться при помощи электричества, дровами и пеллетами.

Как утверждает автор обращения, компания «Газпром газораспределение Воронеж» несколько раз увеличивала цену за подключение ресурса. Изначально она была около шести миллионов рублей, затем выросла до 19. После нескольких лет борьбы за газ, жители столицы Черноземья трижды писали обращение к президенту России Владимиру Путину, а также председателю Совета директоров ПАО"Газпром" Виктору Зубкову. В качестве доказательства своих слов Наталья Крылова прислала в редакцию документы, где подробно расписана многолетняя ситуация.



- Мы уже семь лет боремся, чтобы нам подключили газ. У нас здесь есть новые дома, которые отапливаются электричеством. 14 октября нас вызывают в «Газпром». Хотят вновь поднять стоимость. Сейчас компания просит около 19 миллионов. Получается, каждый из нас должен заплатить около 200 тысяч за подключение ресурса. Плюс, необходимо еще сто тысяч для развязки по дому. Мы бьем во все колокола, чтобы нам помогли решит проблему. Но пока откликов мало. Нас вновь оставляют в зиму без тепла. А электричеством отапливаться самое минимальное выходит 15 тысяч рублей в месяц. Это просто кошмар, - высказалась Наталья Крылова.

Ульяна Гуртовенко




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое