Воронеж Воскресенье, 28 февраля
Общество, 26.01.2021 13:18

Семилукскому району поставили главную задачу на 2021 год от имени губернатора

Семилукскому району поставили главную задачу на 2021 год от имени губернатора

В Семилуках состоялась встреча с главами поселений, на которую приехали первый замруководителя аппарата губернатора Александр Попов, руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Максим Зацепин. Встречал их глава Семилукского района Геннадий Швырков.

На встрече обсуждались совместные планы по развитию городских поселений.

– На текущий год наша главная задача, чтобы мы приняли участие во всех ключевых направлениях развития, которые обозначены губернатором Александром Гусевым, – заявил Попов, знающий специфику Семилукского района. – Со стороны областного правительства готовы оказать любую поддержку, потому что есть понимание насколько сложно главам сельских поселений строить работу в рамках ограниченного бюджета и нехватки квалифицированных кадров. Огромная просьба не дистанцироваться со своими вопросами и проблемами, а обращаться за помощью. Сейчас все профильные департаменты максимально ориентированы на эффективную работу с районами области.

Во время визита в район сотрудники правительства внепланово решили посетить Семилукский огнеупорный завод «Ника-Петротэк». Осмотрев, в целом, территорию завода делегация отметила порядок и ее благоустройство. После чего все участники зашли на участок огнеупорных изделий.

Возглавляет участок Светлана Шушпанова. Она пришла работать на завод еще в 1987 году, будучи выпускницей механико-керамического техникума. За это время успела пройти путь от простого лаборанта до начальника цеха, побывав на самых разных должностях, в том числе работала бригадиром и мастером.

Всего на участке трудятся 24 человека.


Светлана Шушпанова отмечает, что все работники цеха обладают большим количеством навыков, поэтому в случае чего могут свободно подменять друг друга. По сути, каждый из сотрудников - профессионал сразу в нескольких профессиях.

– Сегодня у коллектива участка есть перспектива в работе. Да, все зависит от заказов, но сотрудники уверенно смотрят в будущее, – отмечает Светлана.

По словам генерального директора компании ООО «Ника-Петротэк» Павла Русинова, Семилукский огнеупорный завод выпускает новые виды продукции, но и не забывает о производстве классических для предприятия изделиях – огнеупорах.

– Мы расширили продуктовую линейку с 2015 года. Несмотря на то, что мы могли бы полностью переформатировать производство под нее, решили сохранить то, чем всегда славился завод в Семилуках – традиционными огнеупорами. Наша социальная поддержка квалифицированных кадров позволяет решать обе задачи, – комментирует руководитель.

Общество с ограниченной ответственностью «Ника-Петротэк», инвестор площадки Семилукского огнеупорного завода, вносит значительный вклад в устойчивое развитие Семилукского района как работодатель, налогоплательщик и значимый участник экономической деятельности. Своей социальной политикой продолжает традиции градообразующего предприятия Семилукский огнеупорный завод. 

Борис Чуйко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое