Воронеж Четверг, 18 июля
Общество, 23.03.2023 18:00

Сергей Безруков 11 лет назад открывал Музей Сергея Есенина в Воронеже

Идею создать такое место, посвященное поэту-классику, поддерживали облправительство и мэрия.

23 марта 2012 года в Воронеже состоялось открытие музея великого русского поэта Сергея Есенина. Это учреждение культуры расположилось на улице Карла Маркса. До этого идею того, чтобы музей появился в столице Черноземья, вынашивали меценат Владимир Бубнов, а также народный артист России Сергей Безруков. Сначала при их поддержке в Воронеже появился памятник Сергею Есенину. Затем же начали создавать и музей великого поэта.

Идею создать культурное учреждение, посвященное автору «Белой березки», горячо поддержали в начале прошлого десятилетия мэрия Воронежа и региональное правительство. Множество людей передали в дар музею вещи, связанные с Есениным. Так начала оформляться экспозиция, которая завершилась ценной посылкой из родного для поэта Константиново. Из этого села музею в Воронеже направили письма, стихи, фотографии и личные предметы Сергея Есенина.

На открытии культурного учреждения в столице Черноземья присутствовали Владимир Бубнов и Сергей Безруков. Пришли региональные и городские чиновники. Торжественная церемония проходила в теплом ключе. Никого не смущал тот факт, что еще один музей Сергея Есенина уже функционировал на улице Донбасской.

Между тем, сам русский поэт никогда не бывал в Воронеже.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Сергей ЕсенинПерсоны: поэтыСобытия: Событийный календарь Воронежской областиСобытия: Календарь событийМеста: Музей
0
2