Воронеж Вторник, 11 Августа
Общество, 08.07.2020 09:38

Сергей Чижов передал средства индивидуальной защиты медицинским работникам БСМП № 8

Сергей Чижов передал средства индивидуальной защиты медицинским работникам БСМП № 8

Депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов посетил с рабочим визитом БСМП № 8. Парламентарий провел рабочую встречу с главным врачом Станиславом Поповым и отметил благодарственными письмами медицинских работников, которые принимают непосредственное участие в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Сотрудники БСМП № 8 одними из первых в регионе вступили в борьбу с пандемией. К первому пациенту с COVID-19 учреждение было полностью готово. К началу апреля здесь были перепрофилированы сначала 60 коек, а затем 450 коек для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией. Медицинские работники прошли обучение по диагностике и лечению нового заболевания.

Однако установившаяся летняя жара вызвала ряд проблем. Так, в социальных сетях стали появляться обращения на нехватку питьевой воды для пациентов. Некоторые адресовали свои обращения своему депутату Сергею Чижову: в БСМП № 8 проходят лечение воронежцы со всей области!

«Питьевой режим в больнице организован в соответствие с нормативами. Но из-за жары температура в помещениях повышается, и воды необходимо больше. Для предотвращения распространения инфекции, необходимо исключить контакты пациентов друг с другом, соответственно доступ в столовую закрыт, – поясняет заместитель главного врача  БСМП №8 Наталья Сороколетова.

К решению этой проблемы подключилась основанная парламентарием Ассоциация и передала для пациентов более 700 бутылок воды. В ходе взаимодействия с руководством БСМП № 8 парламентарию стало известно еще об одной проблеме. 

Дело в том, что коллектив в полном объеме обеспечен многоразовыми спецкостюмами, однако в отсутствии современной системы климат-контроля, работа в них приобретает экстремальный характер. На протяжении всей смены в «грязной» зоне медицинские работники спасают жизни, испытывая 30-градусную жару. 

Чтобы поддержать героев в белых халатах и облегчить их ответственную и без того сложную работу Сергей Чижов за счет личных средств закупил и передал одноразовые комбинезоны из «дышащего» ламинированного материала.


«Я всегда уделял внимание сфере здравоохранения, потому что профессия врача для меня особая. Это призвание требует огромной самоотдачи, обширных знаний, ежедневного самоотверженного труда. В любых обстоятельствах здоровье — самое главное в жизни человека. Если оно есть, можно созидать и реализовать любые планы, связанные с личной жизнью, карьерой, развитием региона или страны», - отметил Сергей Чижов.

Главный врач БСМП № 8 Станислав Попов подчёркивает: медицинские работники чувствуют благодарность государства: «Помощь государства, которая оказывается сейчас врачам по всей стране, очень мощная. Можно сказать, что государство взяло медиков в свои объятия. Теперь главное, удержать такой настрой. Тем более что российские врачи показывают результаты своей работы, которые уже получили высокую оценку Всемирной организацией здравоохранения. Я очень рад, что сегодня лично познакомился с Сергеем Чижовым. Он многие годы уделяет внимание нашему коллективу. Можно сказать, он был рядом с нами всегда. Ведь работая в Госдуме, в Комитете по бюджету и налогам, Сергей Викторович с коллегами принимает решения, от которых напрямую зависит финансирование отрасли. А это и наши заработные платы, и медицинское оборудование, и наука»

Благодарственными письмами за особый вклад в борьбу с пандемией парламентарий наградил 20 медицинских работников. Все они — работают с COVID-19. Многие освоили новую специализацию. Среди них врач-акушер-гинеколог Ольга Фомина. И уже в качестве сотрудника отделения для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией она стала номинантом авторского проекта Сергея Чижова «Спасибо, доктор!», где лучших медработников определяют пациенты.

«Спрятаться в кусты, когда вдруг стало страшно - а страшно было всем, поверьте! Уйти, когда по всему миру умирают пациенты и доктора, было нельзя. Мы все, кто сейчас работает с ковидными пациентами, не могли поступить иначе, - комментирует Ольга Вячеславовна. - Я в этом нелегком году неожиданно для себя приняла участие в конкурсе «Спасибо, доктор!», чем очень горжусь. Мою кандидатуру выдвинула пациентка, проходившая у нас лечение от пневмонии. Считаю, что самая главная награда для врача – это услышать благодарность в свой адрес от людей, которым помог».

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое