Воронеж Воскресенье, 20 июня
Общество, 03.12.2018 09:59

Приёмы граждан – один из самых эффективных способов коммуникации с жителями региона, - сенатор Лукин

Приёмы граждан – один из самых эффективных способов коммуникации с жителями региона, - сенатор Лукин

В ходе недели приёмов по личным вопросам, приуроченной к 17-летию «Единой России», представитель в Совете Федерации от законодательной власти Воронежской области Сергей Лукин рассмотрел порядка десяти обращений граждан. 

В начале приёма сенатор встретился с многодетной семьёй Хущамовых. Они пришли, чтобы поблагодарить за помощь, оказанную Сергеем Лукиным в рамках всероссийской благотворительной акции «Собери ребёнка в школу». Член Совета Федерации выделил необходимые средства для приобретения школьной и спортивной формы Гедеону, Самуилу и Деворе Хущамовым. Их родители имеют инвалидность, являясь глухонемыми. 

Эта семья, в которой растут ещё двое малышей, испытывает материальные трудности, и поддержка сенатора стала для них существенным подспорьем. Во время приёма 12-летний Гедеон и его младший брат Самуил, которому сейчас 10 лет, с удовольствием продемонстрировали Сергею Лукину как играют на скрипке. Дети рассказали о своих увлечениях, показали рисунки. Член Совета Федерации, вручив им подарочные карты, позволяющие приобрести материалы для творчества, обещал и в дальнейшем оказывать многодетной семье необходимую поддержку.


Нелли Теплякова озвучила сенатору коллективную просьбу увеличить количество маршрутов из микрорайона Шилово. Жители неоднократно обращались с этим вопросом в администрацию городского округа, но оперативного решения не последовало. Сейчас из микрорайона на общественном транспорте можно выехать только по одному маршруту – №113 Шилово – Железнодорожный вокзал. И нет возможности  добраться без пересадок до других микрорайонов мегаполиса. У жителей Шилово нет прямого транспортного сообщения с Центральным, Северным, Юго-Западным районами, Левым берегом. 

Член Совета Федерации Сергей Лукин отметил: «На протяжении последних лет в нашем регионе реализуется важный принцип, который гласит: «Воронеж должен стать городом без окраин». Подразумевается, что каждому уголку столицы Черноземья необходима развитая современная инфраструктура, в том числе транспортная. Город-миллионник должен быть красивым, гармоничным, благоустроенным, комфортным для жизни и работы людей. В Шилово строятся детские сады, школы, объекты соцкультбыта, и дальнейшее развитие микрорайона требует увеличения транспортной доступности микрорайона».

Приглашённый на приём граждан в целях решения этого вопроса первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Петрин сообщил, что для снятия социальной напряженности в утренние «часы пик» на остановку общественного транспорта «ул. Курчатова» осуществляется подача двух дополнительных автобусов в 7.00 и 7.45. В целях улучшения транспортного обслуживания жителей Шилово проводятся мероприятия по замене подвижного состава на новые автобусы большей вместимости. Кроме того, в городском управлении транспорта прорабатывается вопрос об открытии нового маршрута с движением автобусов из мкр. Шилово на Левый берег. В настоящее время готовится проектно-техническая документация, проводятся мероприятия по изучению пассажиропотока. Завершить данные мероприятия планируется в декабре 2018 года. А в начале 2019-го запланировано проведение конкурсных процедур.


Явившиеся на приём представители актива Совета ветеранов Советского района поблагодарили Сергея Лукина за постоянное внимание с его стороны, взаимодействие с их организацией. В частности, ветераны отметили, что уже более трёх лет для них оформляется бесплатная подписка на «Парламентскую газету» и попросили продолжить её в следующем году. Сенатор ответил полным согласием, напомнив, что эта добрая традиция сложилась в нашем регионе в поддержку инициативы председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. «Парламентская газета» служит источником актуальных новостей, объективной и достоверной информации, уделяя пристальное внимание законам и людям, которые их принимают. Поэтому для ветеранов, которые не равнодушны к судьбе страны, особенно важно регулярно получать данное издание», – подчеркнул Сергей Лукин.

Также во время приёма жительница Придонского Вера Лебедева обратилась к парламентарию с коллективной просьбой, касающейся благоустройства. Речь шла о необходимости очистки от сухостоя лесополосы, прилегающей к жилому сектору. Дело в том, что в непосредственной близости к домам находятся засохшие деревья, имеющие наклон 45 градусов и частично вывороченные из земли корни. Есть опасность, что они могут упасть на жилые здания, а в случае возгорания туда способен перекинуться пожар, что несет потенциальную угрозу для жизни людей.

Представители городских властей пояснили в рамках приёма, что на указанной территории, площадью 16 га, необходимо провести комплексные санитарные работы, которые уже начаты. В течение четырёх недель там будет создана силами администрации района 30-метровая полоса безопасности. И сенатор Лукин взял этот вопрос под свой контроль.

Также член Совета Федерации откликнулся на просьбу Юлии Антоновой оказать содействие в организации поездки её сына на XV Санкт-Петербургский международный конкурс «Виртуозы гитары».

«В рамках сегодняшнего приёма граждан удалось положительно решить ряд социально значимых вопросов, – подытожил сенатор Сергей Лукин. – Этот приём по традиции был приурочен ко Дню рождения «Единой России». И партия доказала своё умение слышать людей. Большим вкладом в повышение качественного уровня обратной связи с населением стало создание общественных приемных. Позволяя оперативно решать конкретные проблемы населения, они способствуют укреплению имиджа России как справедливого государства, где права и интересы граждан являются наивысшей ценностью».


Ирина Размустова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Сергей Лукин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое