Сергей Родькин готовится накрывать «Поляну», когда падут ковидные ограничения в Воронеже
Общепиту сейчас не позавидуешь.
Воронежский бизнесмен Сергей Родькин, создавший на Московском проспекте, 167б ресторан «Поляна», с оптимизмом смотрит в будущее. Введённые чиновниками ограничения не вечны, а значит жизнь продолжается, пусть и в сниженном темпе и, быть может, не столь насыщено, как раньше.
Введение QR-кодов больно ударило в первую очередь по сфере общепита. Как признавались воронежские рестораторы, на этом фоне наблюдается резкое падение выручки до 90%. Теперь же заведения и вовсе закрыты до 7 ноября (не исключено, что срок продлят).
Некоторые бизнесмены закрываются навсегда, кто-то адаптируется, а кто-то видит для себя новые возможности.
Например, Сергей Родькин уверен, что временно поставленные на паузу мастер-классы в «Поляне» будут мегапопулярны и востребованы, как только власти отменят локдаун для сферы общепита.
А ведь бесплатные кулинарные мастер-классы собирали множество детей и их родителей. Малышей учили готовить вкусные творожные пончики в миндальной панировке или, к примеру, пиццу «Кальцоне». И от этого в «Поляне» отказываться не собираются. Нужно только терпение.
Сергей Родькин создавал ресторан, как загородное место отдыха. Благодаря расположению в сосновом лесу он заметно отличается от других воронежских заведений. Особую атмосферу создают вкусная еда, камин, в котором потрескивают дрова, позитивное отношение персонала и многое другое.
Сейчас на улице холодает, но в летнее время на «Поляне» ежедневно царил праздник. Верёвочный городок, танцплощадка, уютная веранда – всё это радовало гостей.
Конечно, коронавирус внёс свои коррективы в повседневный быт «Поляны», но Сергей Родькин уверен, что он никак не повлияет на те принципы, которые были выработаны годами. Вкусная еда, вкусные напитки, «вкусная» атмосфера гостеприимства. Всё это останется с нами и после того, как воронежцы победят коронавирус.
Если говорить о значимости «Поляны» для бизнесмена, то она стала одним из самых любимых бизнес-проектов. Сергей Родькин приехал в Воронеж без родителей. Приходилось работать официантом, барменом, так и родилась мечта о собственном ресторане. Мечта, как оказалось, воплотилась в реальность. Потребовались время и упорство.
Выработанные принципы помогут «Поляне» пережить тотальный локдаун, введённый на территории Воронежской области. Ну а пока воронежцы могут воспользоваться услугами доставки и заказать* из ресторана свои любимые блюда, чтобы накрыть поляну дома.
ДОСТАВКА ЕДЫ ресторан «Поляна» 233 11 38
На правах рекламы
* Информацию об организаторе, сроках проведения и условиях акции уточняйте по телефону ресторана.