Съесть и влюбиться: рецепты из кабачков, как вы их ещё не готовили

Читайте также:
- Министр сельского хозяйства Воронежской области отмечает 40-летний юбилей (31.07.2025 09:14)
- Кабачковый ажиотаж разгорелся в воронежской многоэтажке (31.07.2025 06:00)
- Воронежскому ГАУ было присвоено имя первого ректора 58 лет назад (31.07.2025 08:07)
Сейчас — идеальное время готовить блюда из кабачков. Эти универсальные и нежные овощи в июле-августе стоят копейки, растут у всех на дачах и отлично сочетаются с простыми продуктами. А самое главное — из них можно приготовить массу вкуснейших блюд: от диетических до сытных.
"Блокнот" собрал для вас топ-3 рецепта, которые точно стоит попробовать в этом сезоне!
1. Кабачковые оладья.

Ингредиенты:
-
2 средних кабачка
-
2–3 ст. л. муки
-
1 морковка
-
Соль, перец
-
Зелень (по желанию)
-
Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
2. Запечённые кабачки с сыром в духовке
Ингредиенты:
-
2 средних кабачка
-
100–150 г твёрдого сыра
-
50-100 грамм муки
-
2 яйца
-
2 помидора
-
2–3 зубчика чеснока
-
2–3 ст. л. сметаны или майонеза (по желанию — можно заменить на йогурт)
-
Соль, перец, сушёные травы по вкусу
-
Немного растительного масла для смазывания формы
Нарежьте кабачки кружочками толщиной около 1 см. Обвалите кабачки сначала в муке, а потом во взбитом яйце. Обжарьте кусочки до золотистой корочки. Выложите кабачки на противень, застеленный пергаментом. Смешайте измельчённый чеснок, сметану/майонез, соль, перец и травы. На каждый кружочек выложите немного соуса, а сверху — нарезанный помидор и щедро посыпьте тёртым сыром.
Запекайте в разогретой до 190°C духовке 15 минут, пока сыр не станет золотистым.
3. Кабачковая паста с курицей в сливочно-чесночном соусе

Отличный вариант для тех, кто любит итальянскую кухню, но следит за фигурой.
Ингридиенты (на 2 порции):
- Кабачки — 2 средних
-
Куриное филе — 250 г
-
Чеснок — 2–3 зубчика
-
Сливки 10–20% — 100 мл
-
Твёрдый сыр — 30–50 г
-
Оливковое масло — 1–2 ст. л.
-
Соль, перец, итальянские травы — по вкусу
-
Зелень — для подачи
-
По желанию — немного лимонного сока или цедры
Кабачки нарежьте лентами — овощечисткой или специальной спиральной тёркой (можно заменить на тонкие полоски ножом). Получатся "макароны". Курицу нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на сковороде с маслом до румяной корочки. Посолите, поперчите, добавьте специи.
Добавьте измельчённый чеснок к курице и обжаривайте 30 секунд до аромата. Влейте сливки, добавьте тёртый сыр, щепотку соли и травы. Перемешайте и томите на слабом огне, пока соус не станет однородным и слегка загустеет (2–3 минуты).
В конце добавьте кабачковые ленты, аккуратно перемешайте и прогрейте на сковороде не больше 3 минут — они должны остаться слегка хрустящими.
Снимите с огня, по желанию добавьте немного лимонного сока для свежести
Валентина Суровая
Новости на Блoкнoт-Воронеж