Воронеж Вторник, 20 октября
Общество, 17.09.2020 12:17

Северный лес могут взять под видеонаблюдение и охрану в Воронеже

Об этом заявил глава региона Александр Гусев.

История вокруг Северного леса, которая сопровождалась массовыми протестами и уголовным делом, вновь получила свое продолжение. Но на этот раз в положительном ключе. Так, 17 сентября пресс-служба правительства Воронежской области сообщила, что глава региона Александр Гусев поручил организовать ежедневную охрану этой территории. Но что именно она будет из себя представлять – не уточнила.

К сегодняшнему дню в городе сформировалась проектная группа из чиновников, экспертов и активистов, которая единогласно одобрила создание на территории Северного леса зоны отдыха. Сейчас ее представители предлагают обустроить там прогулочные маршруты, оснастить их уличным освещением и малыми архитектурными формами. И пока концепция будущего парка прорабатывается, с собственниками земельных участков около этой территории ведутся переговоры. Людям предлагают их либо продать, либо обменять.

- Мы обязаны защитить лесопарковую зону. Каждый день ответственные сотрудники должны исследовать территорию. И не исключено, что там придется установить видеонаблюдение, - цитирует пресс-служба регионального правительства губернатора Гусева.

Ее специалисты также уточнили, что на данный момент подрядная организация завершает вывоз порубочных остатков из Северного леса. Все необходимые работы планируют завершить до конца этой недели. На очищенной территории собираются посадить молодые растения с закрытой корневой системой. Этот вопрос подробно обсудят 18 сентября с проектной группой благоустройства Северного леса.

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое