Воронеж Суббота, 19 июня
Общество, 26.11.2018 12:10

Сговор поставщиков школьного питания на 280 млн раскрыли в Воронеже

Факты сговоров на торгах выявили сотрудники УФАС.

Антимонопольная служба раскрыла сговор поставщиков школьного питания в Воронеже. Согласно опубликованным данным, в 2017 году фирмы участвовали в 22 конкурсах на поставку еды на общую сумму 280 млн рублей.

УФАС сообщает, что «Комбинат питания «Солнечный», ООО «Комбинат школьного питания», ООО «Столица плюс» и ООО «Глобус» заключили между собой картельные соглашения. Оно предполагало, что компании  будут поддерживать цены в ходе проведения торгов на поставку продуктов в школы. Все конкурсы прошли с минимальным снижением цены контрактов (0,001%). Общая стоимость контрактов составила 280 млн рублей.

Также воронежские антимонопольщики установили, что во всех этих фирмах один и тот же главный бухгалтер и начальник отдела кадров. А их офисы находятся по одному и тому же юридическому и фактическому адресу. Получается, что компании нарушили Закон о защите конкуренции.

В фирмах признали, что между ними были устные договоренности и обязались исполнить предписания антимонопольного органа.

- Рассматривается вопрос о привлечении виновных к административной ответственности и направлении материалов дел в правоохранительные органы, - рассказал руководитель воронежского УФАС Денис Чушкин.

Павел Астров 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое