Шеф-повар научит воронежцев готовить шедевральный завтрак в русском стиле
Фото: ЭкоНива
Будет вкусно и интересно.
17 июня в 11:30 и 13:00 в гипермаркете «Лента» (улица Домостроителей, 24) состоятся мастер-классы по приготовлению манников с творогом и черничным вареньем от шеф-повара Евгения Матусевича — участника проекта «Русский завтрак». Также гостей мероприятия ждет дегустация натуральной молочной продукции «ЭкоНива».
Евгений Матусевич — шеф-повар ресторана «Сеновал» в загородном отеле Farm & Village* в Рамонском районе Воронежской области. Работает на профессиональной кухне с 2007 года.
— Мое детство прошло в деревне у дедушки, где продукты были натуральными и простыми, а блюда из них получались по-особому вкусными. Во многом, эти воспоминания и легли в основу концепции нашего ресторана, где мы создали современное фермерское меню. Здесь в настоящей русской печи выпекается душистый хлеб и по традиционным рецептам готовятся блюда из местных сезонных продуктов, — говорит Евгений Матусевич.
Евгений Матусевич, шеф-повар ресторана «Сеновал»
Автор концепции проекта «Русский завтрак» Екатерина Шаповалова считает, что сфера питания давно ждёт такого предложения, как «русский завтрак», которое явно будет пользоваться популярностью в отелях, кафе, ресторанах, кондитерских нашей страны.
— В ближайшие 10 лет нам необходимо заняться собой, осознать нашу национальную идентичность, которая станет основой сферы гостеприимства, — говорит Екатерина Шаповалова.
Кстати, для приготовления блюд в рамках проекта используются натуральные молочные продукты «ЭкоНива». Они позволяют добиться нужной консистенции и прекрасной ароматики блюд на завтрак, будь то сырники, манники, пончики или другие лакомства для всей семьи.
Бренд-директор направления HoReCa* компании «ЭкоНива-Продукты питания» Екатерина Дюрр уверена, что от города к городу рецепты могут меняться, но неизменными как раз остаются молочные продукты.
— Поэтому для нас, как лидера отрасли, важно, чтобы молочная продукция высокого качества была доступна любому жителю нашей страны. Через интерпретацию уже известных блюд и рецептов проект «Русский завтрак» как экскурсовод проведет нас по гастрономическим особенностям регионов и расскажет, как по-новому у себя дома приготовить любимый завтрак, — говорит Екатерина Дюрр.
Еще больше интересных рецептов блюд предлагаем узнать на сайте проекта «Русский завтрак».
Справка:
В мае 2023 года стартовал культурно-гастрономический проект «Русский завтрак». Его инициатором выступил лидер по производству молока в России — компания «ЭкоНива». Инициатива реализуется совместно с федеральной мультиформатной сетью «Лента» и Всероссийским проектом «Гастрономическая карта России».
Борис Чуйко
*Farm & Village – Фарм энд Вилладж, HoReCa - ХоРеКа
Реклама. ООО «ТД ЭкоНива Молочные продукты». ИНН 3614009018
0+
Новости на Блoкнoт-Воронеж