Воронеж Среда, 07 декабря
Общество, 25.11.2022 14:15

Школьники Черноземья стали победителями и призерами II международной детско-юношеской премии «Экология-дело каждого»

Объявлены итоги II международной детско-юношеской премии «Экология – дело каждого». 

В номинации «ESG-поколение» призовые места в своих возрастных категориях заняли школьники Черноземья:


1 место – КОРОТОНОЖКИНА АЛЬБИНА (Белгородская область, Красное),
3 место – АКИМОВ АЛЕКСАНДР (Воронежская область, Бобров).

Также стали победителями в номинациях:

«Экорисунок»:

1 место – ЛЕОНЕНКО КРИСТИНА (Липецкая область, Липецк)
1 место – НАЗАРОВА АНГЕЛИНА (Воронежская область, Садовое)
3 место – СУХОВА АНАСТАСИЯ (Белгородская область, Короча)

«Экомультфильм»:

2 место – КУРЫШЕВ ФЁДОР (Липецкая область, Прибытковский).

Кроме того, специальными призами отмечены 14 школьников Центрально-Черноземного региона, 4 образовательных учреждения: МБОУ ЛИЦЕЙ №66 (Липецкая область, Липецк), ГБОУ КОРОЧАНСКАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ (Белгородская область, Короча), ОКУ «КУРСКИЙ ЦЕНТР ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ») Курская область, Курск), МБУДО «СТАНЦИЯ ЮНЫХ НАТУРАЛИСТОВ» АЛЕКСЕЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА (Белгородская область, Алексеевка).

«Вторая Международная детская премия Службы показала большую динамику, сильную конкуренцию и высокое качество работ. Номинации «Экопроект» и «ESG-поколение» открыли настоящих звёзд проекта и, надеюсь, будущих экологов и учёных», - отметила руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова.

Всего в 2022 году на Премию поступило более 45,5 тысяч работ, что в пять раз больше по сравнению с 2021 годом. Свыше 2,2 тысячи заявок поступило от воспитанников детских домов, интернатов, социально-реабилитационных центров, коррекционных школ и детских садов компенсирующего вида. В Премии приняли участие дети и подростки из 89 субъектов Российской Федерации и 33 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Напомним, Премия «Экология – дело каждого» учреждена Росприроднадзором в 2021 году с целью экологического просвещения детей и подростков в возрасте от 6 до 17 лет, выявления наиболее талантливых ребят и их поощрения.


Борис Чуйко 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
1
v2