Воронеж Суббота, 22 июня
Общество, 28.08.2014 13:49

Школьники из Украины ежедневно подают документы в воронежские школы

Школьники из Украины ежедневно подают документы в воронежские школы

Как ранее уже сообщала администрация города, воронежские школы приняли уже более 250 учащихся с Украины. Журналисты «Блокнот Воронеж» поговорили с заместителем директора школы №47.

По словам Евгении Зеленовой, в школе №47 принято уже более 30 украинских детей. Украинцы продолжают подавать документы.

- Ни одному школьнику мы не отказали, - говорит заместитель директора школы. 

Украинских школьников при приеме в общеобразовательное учреждение никак не тестируют. Кто как учился и кто что знает, станет понято во время учебного года. Преподаватели отмечают, что школьная программа в украинских и российских школах отличается,. В России другая система оценивания знаний. Именно потому к детям беженцев будет применяться индивидуальный подход.

- Мы принимаем всех, даже те, кто приехал без документов из украинских школ. Выяснять и оценивать детей будем уже во время учебного процесса. Мучать тестами мы их не стали, они итак многое пережили, у украинских детей даже глаза другие, - рассказала Евгения Зеленова.

Встречается и такое, что у детей нет даже свидетельства о рождении, так как документы уничтожены или остались на Украине, правда, в школе №47 таких случаев еще не встречали. В этом году в школе почти в каждом классе будут учиться школьники из Украины, кроме 11 класса, туда еще никто не подавал документы.

Журналисты «Блокнот Воронеж» пообщались и с родителями украинских школьников. По их словам, принимают детей доброжелательно.

- Ребенка взяли школу №20. Вообще все гладко прошло, завучи доброжелательные, никаких особых требований, даже учебники бесплатно почти все дали, - сообщала нам одна из украинских переселенцев Елена.

Как уточнила заместитель директора Евгения Зеленова, детей беженцев берут независимо от регистрации. Уточняют лишь, насколько далеко добираться ребенку, но если родители хотят, чтобы их ребенок учился в конкретной школе, то его принимают. Осенью украинских школьников не перестанут принимать в школы, будут принимать.

Волонтер организации «Помощь беженцам Украины в Воронеже» Кирилл Рюмшин рассказал нам, что к ним продолжают обращаться беженцы за помощью. Только за 12 дней добровольцы общались с 1300 беженцами, которые не размещены в пунктах временного размещения и не фигурируют в официальной статистике. Перед 1 сентября к ним обращаются беженцы с просьбой помочь с учебниками, школьной формой и канцтоварами. Помочь украинцам можно, обратившись по следующему адресу: Богоявленский храм, Воронеж, 25 октября 17А, внутренний двор, телефон для справок - 89050538887 Оксана.


Юлия Беляева


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Беженцы с Украины  
0
0