Воронеж Воскресенье, 14 августа
Общество, 10.09.2020 14:35

Школьников массового перестали пускать на уроки из-за признаков ОРВИ в Воронеже

Детей с симптомами заболевания отправляют по домам. 

10 сентября оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в Воронежской области озвучил региональную статистику по новому заболеванию. Оказалось, что за минувшую неделю нового учебного года во время утреннего фильтра 122 ученика не попали на уроки. Ребят, которые учатся в 39 школах, с признаками ОРВИ отправили по домам. При этом в оперштабе не уточнили – были ли в их числе зараженные ковидом.

Говоря об ОРВИ, то за последнюю неделю к медикам с признаками острой респираторно-вирусной инфекции обратились 4 025 местных жителей. При этом по сравнению с прошлым годом число пациентов стало больше на 31%.

К слову, 7 сентября «Блокнот Воронеж» сообщал своим читателям только о 15 школьниках, которых не пустили на занятия из-за признаков ОРВИ. Соответственно, за три дня число детей с симптомами заболевания увеличилось на 107 человек.

Обращаем внимание, согласно данным регионального оперштаба по COVID-19, на данный момент общее число зараженных коронавирусной инфекцией в области составляет 15 193 человека, выздоровевших - 16 589, жертв, скончавшихся с новой инфекцией, - 161. 

Даша Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
1
0
v2