Общество, 26.08.2019 10:01

Школьница раскрыла флаг Воронежа на Северном полюсе

Школьница раскрыла флаг Воронежа на Северное полюсе.

22 августа 2019 года завершился специальный детский рейс на Северный полюс, который приурочили к 60-летию Атомного ледокольного флота. 68 детей из разных населенных пунктов России приняли участие в путешествии в качестве "послов" своих регионов и городов. Там юноши и девушки установили флаги родных мест. Образовательная и досуговая программы экспедиции стали совместным проектом Школы Росатома и ИЦАЭ. 

Во время невероятной познавательной экспедиции дети получили массу новых знаний и навыков. Так,  для них были организованы челендж-шоу, различные турниры, встречи с капитаном ледокола Дмитрием Лобусовым, который провел ребят по судну. Они также познакомились с участниками легендарной международной экспедиции "Трансантарктида", попробовали свои силы в киномастерской под названием "Ледокол Пикчерс" и, конечно, различных образовательных играх, где продемонстрировали свои знания в области химии, биологии, астрономии и истории освоения Арктики. 

Воронеж в этом увлекательном рейсе представила десятиклассница Лицея №15 Анна Кретинина, которой 13 августа 2019 года в торжественной обстановке в мэрии города вручили флаг столицы Черноземья, чтобы она раскрыла его на Северном полюс. Девушка успешно справилась с этой миссией. 

- Я понимала, что этот рейс будет интересным и запоминающимся, но даже не представляла, как много получу за эти 10 дней. Прекрасные эксперты, очень интересные ребята из разных регионов, насыщенная программа, природа… Это было невероятно. И покидать судно без слез было невозможно. Спасибо Атомфлоту за такой подарок в свой юбилейный год. И с днём рождения! - Анна Кретинина.









Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2