Воронеж Пятница, 07 мая
Общество, 29.04.2021 11:40

Штаб Навального закрыли в Воронеже

Леонид Волков объявил о роспуске штабов во всех городах.

Сегодня, 29 апреля, штаб Навального в Воронеже наряду со всей сетью штабов по разным городам России прекратил своё существование. Косвенные следы деятельности ещё можно проследить в социальных сетях, но и они потихоньку угасают. Вот так сейчас выглядит единственная уцелевшая группа ВКонтакте, посвященная штабу Навального в Воронеже:

 

Записей на стене нет, аватар у группы также отсутствует.

Основной же их паблик, который на протяжении нескольких лет и информировал население о деятельности Навального и его команды, и вовсе удален.

 

Канал регионального штаба в Telegram на несколько тысяч участников тоже не представляется возможным найти. Судя по всему, его снесли следом за страницей ВКонтакте.

Происходящее со штабами объяснил «правая рука» Алексея Навального Леонид Волков, который, к слову, и открывал в 2017 году штаб в Воронеже (сам Алексей в тот момент отбывал 15 суток ареста за несогласованный митинг).

— Сохранение работы сети штабов Навального в нынешнем виде невозможно: оно немедленно будет подведено под статью об экстремизме и повлечет за собой уголовные сроки для тех, кто работает в штабах, кто сотрудничает с ними, кто им помогает. Не поможет никакой ребрендинг; мы не сможем даже сделать вид, что это теперь какая-то другая организация — только «эксперты» из следственного комитета будут решать, это другая организация или та же самая, и тут уж не надо быть экспертом, чтобы предугадать, что они решат. Увы, работать в таких условиях невозможно. Мы официально распускаем сеть штабов Навального, — заявил Волков на своих ресурсах в социальных сетях.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое