Воронеж Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 17.09.2018 17:05

Симфония огня и воды: фееричное шоу покорило жителей Воронежа

Симфония огня и воды: фееричное шоу покорило жителей Воронежа

Горожане совершили путешествие в настоящую сказку.

В столице Черноземья  Воронежский государственный цирк им. Дурова (ул. 20-летия Октября, 121) на месяц превратился в сказочное место, своеобразный портал в необычный мир, где царит водная стихия. 

Благодаря новому шоу «Цирк на воде» воронежцы получили возможность окунуться в атмосферу настоящего праздника, увидеть умопомрачительные и головокружительные трюки воздушных акробатов, грациозные танцы, огненное буйство, познакомиться с самыми разными представителями животного мира и многое другое.

Интересно, что цирковое шоу представляет собой не просто серию ярких выступлений, а имеет сквозной сюжет, который прослеживается через всю феерию света и звука. В центре повествования – история маленькой девочки, которая путешествует по водному королевству и встречает самых необычных персонажей.

Полная гармония – так хочется охарактеризовать происходящее на манеже, украшенном фонтанами.  Авторы программы «Цирка на воде» смогли так ее спланировать, что зрителям не приходится скучать ни минуты. Важно, что ни один номер не перетягивает одеяло на себя – все выступающие получают достаточно времени, чтобы раскрыться. И касается это как людей, так и представителей мира фауны.

Появляющиеся на манеже морские котики, змеи, крокодилы, попугаи постоянно удивляют трюками, которые провоцируют появление у зрителей единственного вопроса: «Как такое возможно?». Например, зрители затаив дыхание следили за борьбой артиста с настоящим крокодилом в водной стихии.

Именно вода является центральной темой всего представления. В ней танцуют медузы, распускаются чудесные цветы, артисты в элегантных костюмах устраивают оригинальные хореографические перформансы.

После таких захватывающих номеров, очевидно, нужна передышка, и в этот момент на манеже появляются обаятельные клоуны, заставляющие смеяться и взрослых, и детей. Известно, что комедия – один из самых сложных жанров не только в цирке, но и на любой сцене, однако здесь артисты справляются со своей задачей на все сто. Отличительной чертой является взаимодействие с аудиторией. Воронежцев активно вовлекают в клоунаду, делая неотъемлемой частью веселого представления. Взрывы хохота – вот показатель мастерства клоунов «Цирка на воде».

Важно отметить филигранную работу звуко- и светооператоров, которые всегда остаются в тени, но умудряются создавать нужное настроение. Во многом именно благодаря им манеж наполняется сказочной атмосферой с разноцветными лучами, пробивающимися сквозь фонтаны, и чарующим музыкальным сопровождением.

– Представление очень понравилось. Уверена, что в восторге от него будут как малыши, так и взрослые, – рассказала «Блокнот Воронеж» местная жительница Мария, посетившая «Цирк на воде». – Я словно попала в какую-то сказку из детства. Местами напоминало что-то из «Тысячи и одной ночи», прямо восточный колорит. Огонь, танцы со змеями, королевские фонтаны. Не ожидала, что наш цирк можно превратить в такой водный мир. Великолепно!

«Цирк на воде» пробудет в Воронеже до 15 октября. 


Владимир Смехнов

  Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое