Воронеж Понедельник, 06 Апреля
Общество, 15.01.2020 12:21

Синоптики поиздевались над заявлением воронежского депутата о климатическом оружии

Депутат Государственной Думы Алексей Журавлев считает, что США атаковали России при помощи климатического оружия.

Синоптики ответили на заявление депутата Госдумы от Воронежской области Алексея Журавлева, в котором он обвинил США в применении климатического оружия против России. Именно этим он объяснил аномальную зиму в стране.

Такую теорию народного избранника подвергли критики синоптики. Так, исполняющий обязанности директора Гидрометцентра Роман Вильфанд в беседе с RT заявил, что аномальная погода обусловлена влиянием Атлантики. Зимой воздух, который сформировался над Атлантикой, всегда теплее, чем над континентом

- Рассуждения о том, что такая тёплая погода является следствием какого-то воздействия, можно воспринимать с иронией, это несерьёзно с научной точки зрения, а угрозы для человека такой температурный фон не представляет, - рассказал Роман Вильфанд.

В свою очередь ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в интервью РБК назвал бредом слова депутата Алексея Журавлева. По мнению синоптика, основной причиной такой температуры является «сбой на шахматной доске погоды» из-за циклонов североатлантического происхождения.

Напомним, парламентарий объяснил аномальную жару тайными испытаниями американцами климатического оружия под видом исследований. Народный избранник предположил, что если поплывет вечная мерзлота, то будет катастрофа.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое