Воронеж Среда, 28 октября
Общество, 22.09.2020 12:40

«Ситуация очень сложная»: о нехватке ковидных коек и школьниках под наблюдением сообщили в Воронежской области

Пока на домашнее обучение перевели один класс в Россошанском районе.

Главный врач Россошанской райбольницы Марина Кравченко на еженедельной планерке в администрации района сообщила о ежедневном увеличении количества больных коронавирусом. По ее словам, если в пятницу на лечении находились 264 пациента, то к утру понедельника их стало 290. Отчетный материал вышел на официальном сайте россошанской администрации с заголовком "Коронавирус усиливает свои позиции в районе".

– Увеличивается процент заболевших, имеющих признаки ОРВИ. С 18 по 20 сентября таких лиц зарегистрировано 15. За эти дни добавилось 11 человек с пневмонией первой степени, получающих лечение на дому, – отметила главврач.

Марина Кравченко добавила, что в Россошанской районной больнице наблюдается дефицит коечного фонда для больных Covid-19. И это на фоне того, что в выходные часть выздоравливающих пациентов и тех, кому не нужна кислородная поддержка, перевели в ольховатскую больницу, чтобы освободить места для новых инфицированных.

Большое количество контактных лиц обнаруживают среди школьников и учителей. Сейчас под наблюдением врачей 307 человек, 233 из которых – дети. На дистанционное обучение перевели один класс средней школы №9.

– Ситуация очень сложная, – говорят в администрации Россошанского района. – Масочный режим на территории области губернатором не был отменен. Россошанцам стоит позаботиться самим о себе и своих близких. Необходимо более ответственно отнестись к эпидемиологическим требованиям – использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах, соблюдать социальное дистанцирование, усилить меры личной гигиены. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое