Воронеж Вторник, 19 октября
Общество, 20.09.2021 12:00

СИЗО при явке 99,88% массово поддержало «Единую Россию» и «соколов Жириновского» в Воронеже

В СИЗО на Желябова не проголосовал лишь один человек.

Трёхдневные выборы в Государственную Думу официально завершились. Теперь можно оценить результаты. Благо для этого существует система ГАС Выборы, позволяющая оперативно изучить, как же проголосовали жители столицы Черноземья.

В Воронеже в целом явка оказалась в районе 33%, но в некоторых местах она достигла феноменальных, даже аномальных значений. Это по традиции военные части, больницы, дома престарелых и…следственные изоляторы.

«Свое конституционное право реализовали свыше 900 подозреваемых, обвиняемых, а также осужденных, в отношении которых приговор не вступил в законную силу. Кроме того, свои избирательные права реализовали более 200 подозреваемых и обвиняемых, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», – констатировала пресс-служба УФСИН России по Воронежской области.

Одна из участковых избирательных комиссий (1441) находится на улице Желябова, 56 в здании следственного изолятора №1 УФСИН России по Воронежской области. Председателем УИКа является Сергей Онипченко, выдвинутый на этот пост партией «Единая Россия». Судя по всему, речь идёт о Сергее Сергеевиче Онипченко - ведущем специалисте по правовым вопросам управы Центрального района Воронежа.


Так вот, на этом УИКе, расположенном в СИЗО-1, явка избирателей составила 99,88%. Из 808 бюллетеней комиссия получила 807. Погашенным оказался лишь один.

Судя по итогам голосования, арестанты массово поддержали партию «Единая Россия» - она получила 394 голоса или 48,8%. На втором месте оказалась ЛДПР – 213 голосов (26,4%). Замкнули тройку КПРФ и «Новые люди» - по 41 голосу (5,08%). Остальные партии не преодолели пятипроцентный барьер.

А вот в другом СИЗО №3 на улице Антокольского, 6 (УИК 1318) ситуация выглядит немного иначе. Здесь председателем участковой избирательной комиссии является Дмитрий Солодовников. Его выдвинуло собрание «по месту службы», а не ЕР.

В итоге в СИЗО на Антокольского явка чуть меньше, но всё равно боле чем в два раза выше среднегородского показателя – 85,33%. А вот результаты по партиям выглядят интереснее.


Так, «Единая Россия» хоть и стала лидером, но получила только 95 голосов (38,3%). На втором месте – ЛДПР с результатом 52 голоса (почти 21%), а на третьем – «Новые люди», набравшие 27 голосов (почти 11%).

Интересно, что КПРФ заняла только четвёртое место, взяв 25 голосов (10%).

Возможно, это просто совпадение, но факт остается фактом: там, где председателя УИК в СИЗО выдвинула «Единая Россия», и явка выше, и результат у партии власти на 10% лучше. В масштабах страны голосование воронежских арестантов – капля в море. Но сколько у нас таких СИЗО по стране, можно легко представить.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2