Воронеж Пятница, 12 августа
Общество, 30.06.2022 12:18

СК заподозрил воронежского адвоката в крупном мошенничестве

Женщину отправили под домашний арест.

Следственные органы СКР по Воронежской области возбудили уголовное дело в отношении 53-летнего адвоката. Женщине вменяют ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Об этом сегодня, 30 июня, рассказали в пресс-службе ведомства.

По предварительным данным, в ноябре 2021 года адвокат оказывала юридическую помощь обвиняемому по уголовному делу и пообещала поспособствовать назначению приговора суда, по которому он не оказался бы в тюрьме. Она сообщила подзащитному о наличии обширных связей, которые в этом бы помогли. За услугу женщина попросила 300 тысяч рублей, которые якобы предназначались для последующей передачи третьим лицам.

При этом в СК считают, что юрист осознавала, что на самом деле она никак не могла влиять на решения, принимаемые судом по данному вопросу. В декабре 2021 года в Воронеже подозреваемая получила от введенного в заблуждение подзащитного требуемую сумму и распорядилась ей по своему усмотрению.

Об этом стало известно оперативникам регионального управления ФСБ России, откуда материалы передали в СК. Подозреваемая была задержана и в настоящее время находится под домашним арестом, расследование уголовного дела продолжается.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2