Воронеж Четверг, 20 июня
Общество, 28.05.2024 22:05

Скандал с досмотром воронежских школьниц перед ЕГЭ вышел на федеральный уровень

Девушкам приходилось снимать нижнее бельё перед мужским полом в школе.

На федеральный уровень вышел скандал с жёстким досмотром воронежских выпускниц перед сдачей ЕГЭ по русскому языку в школе №62, которая находится в Берёзовой роще.

По словам мам школьниц, девушкам пришлось перед металлоискателями снимать стринги и лифчики – по-другому на экзамен якобы было не пройти.

Телеграм-канал Baza опубликовал рассказ со слов самих выпускниц:

Одна из девочек рассказывает, что несколько раз пыталась пройти через металлодетектор, но он постоянно пищал. Даже когда Яна сняла все украшения, писк не прекращался. В итоге предположили, что это из-за косточек в лифчике. Девочке пришлось снимать нижнее бельё на улице при других учениках, и только после этого она смогла пройти. После случившегося у Яны, по её словам, была истерика.

Аналогичная ситуация возникла и у другой школьницы — Насти. Она сняла украшения, ремень, обувь — всё равно металлодетектор продолжал пищать. Настя рассказывает, что проверяющий сообщил, что пищит в районе груди. После этого классный руководитель сказала Насте, что если та хочет сдавать экзамен, то придется снять бельё. Еще одной девочке повезло больше - ей оказалось достаточно оторвать украшение с нижнего белья.

Напомним, ранее стало известно о начале проверки этого инцидента. Чиновники воронежского правительства запросили записи с камер видеонаблюдения. На основе их изучения будут сделаны выводы об обоснованности действий сотрудников пункта проведения экзамена.

Богдан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
2