Воронеж Среда, 17 июля
Общество, 03.09.2021 15:20

Скандального вице-спикера Провоторова отпустили из-под домашнего ареста в Воронеже

Политику, который сознался в мошенничестве на выборах, изменили меру пресечения.

Первый вице-спикер Воронежской городской Думы Александр Провоторов вышел из-под домашнего ареста. Этот народный избранник был арестован в марте этого года. Он сознался в мошенничестве на выборах, после чего его и отправляли под домашний арест. Уголовное дело в отношении народного избранника было возбуждено по ч.3 ст.159 УК РФ. На прошедшем заседании в Ленинском районном суде следствие ходатайствовало о продлении меры пресечения для Провоторова. Однако суд не согласился с этим прошением.

Как рассказали журналисту «Блокнот Воронеж» в пресс-службе Ленинского райсуда, депутату ввели запрет определенных действий. В частности, он не сможет выходить из дома с 22 вечера до 6 утра. Кроме того, Провоторову нельзя менять место жительства, покидать Воронежскую область без ведома правоохранителей, а также общаться с другими участниками его уголовного дела.

Как считает следствие, господин Провоторов пообещал за миллион рублей Александру Жукову (директор торгово-выставочный центр «Ярмарка») пролонгацию мандата депутата гордумы. В здании парламента депутат-бизнесмен Жуков лично отдал первый транш в размере 200 тысяч рублей, а оставшиеся 800 тысяч передал в помещении «Ярмарки» через водителя Провоторова. В общем, фабула примерно та же, что и в уголовном деле Бавыкина-Васьковой, которые за 400 тысяч рублей обещали мандат депутату Сергею Кудрявцеву.

Эксперты до сих пор находятся в неведении, кому именно относил Провоторов деньги. 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: арестСобытия: ВыборыСобытия: МошенничествоОрганизации: Воронежская городская ДумаОрганизации: Партия Единая Россия
1
0