Воронеж Среда, 20 января
Общество, 08.07.2013 08:27

Скандального воронежского видеоблогера Андрея Гриба оштрафовали на 20 тыс. рублей

Скандального воронежского видеоблогера Андрея Гриба оштрафовали на 20 тыс. рублей

Напомним, в октябре прошлого года 25-летний Андрей Гриб, страдающий эмоционально неустойчивым расстройством личности, решил отомстить своему знакомому по чату на сайте smotri.com. Он позвонил в полицию и сообщил, что в Ижевске, в одном из домов, находятся террористы - дом заминирован. В нем как раз жил его обидчик. Позже в отношении молодого человека было возбуждено дело по ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).


Вместе с этим в его отношении возбудили уголовное дело по ст. 115 УК РФ (Причинение легкого вреда здоровью). В январе этого года Андрей Гриб выложил в Сеть видеозапись, на которой видно, как он в течение получаса избивает и оскорбляет своего соседа - Виктора Трофимова. Как стало известно позже, окровавленный мужчина после этого попал в больницу.


Андрей Гриб в суде объяснил свой жестокий поступок:


- Надо было на ком-то злость сорвать, так как племянника не оказалось в квартире, я решил избить этого человека, - видеоблогер имеет ввиду племянника Виктора Трофимова, который якобы поцарапал дверь подсудимого.


Жертва психически нестабильного человека не стала на суде свидетельствовать против него, пожелав сохранить добрососедские отношения.


- Уголовное дело было прекращено в связи с примирением сторон.  Пострадавший сказал, что помирился с подсудимым, и попросил прекратить уголовное дело,  - сообщают в приемной Бориса Власова, судьи Советского суда г. Воронежа.


Анна Вотинова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое