Воронеж Понедельник, 29 ноября
Общество, 29.09.2021 09:39

Скандальный Жозеф Еркнапешян обжаловал свой приговор в Воронеже

Ранее этого дорожника признавали виновным в злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

Экс-глава Госавтонадзора Жозеф Еркнапешян подал апелляцию на решение Советского районного суда Воронежа в отношении своей персоны. 15 сентября он был признан виновным в злоупотреблении полномочиями и приговорен к штрафу. Уплаты денег в пользу государства Еркнапешян избежал, так как истек срок давности привлечения его к уголовной ответственности. Однако то, виновность экс-главы Госавтонадзора осталась. Ее, как следует из материалов Советского райсуда, Еркнапешян и решил обжаловать.

Впрочем, апелляцию на приговор, по сообщению интернет-газеты «Время Воронежа», намерена подать и прокуратура.

По уголовному делу Жозефа Еркнапешяна проходило 11 человек. Все они ранее работали в Госавтонадзоре. Обвинение просило наказать обвиняемых по всей строгости закона за получение взяток с водителей грузовиков. Однако судья посчитал, что все 11 фигурантов могут остаться на свободе. 


По версии управления СКР, сотрудники Госавтонадзора и коммерческой фирмы в прошлом десятилетии организовали преступное сообщество: они брали взятки в размере от 500 руб до 50 тыс руб. с водителей фур за проезд по трассам с перегрузом.

Лидерами преступного сообщества силовики считали бывшего руководителя Госавтонадзора Жозефа Еркнапешяна и его знакомого предпринимателя Артура Минаева. Первому подозреваемому также вменялось злоупотребление должностными полномочиями из-за возможного содействия ООО «Навастрой». Первые уголовные дела против фигурантов были возбуждены СКР весной 2015 года на основании материалов регионального управления ФСБ.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Жозеф ЕркнапешянОрганизации: судПродукты: Автомобильные дорогиМеста: Дороги ВоронежаСобытия: Взятка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2