Воронеж Воскресенье, 28 февраля
Общество, 24.06.2013 10:09

Сколько денег воронежские родители отдадут за выпускной своих чад?

Сколько денег воронежские родители отдадут за выпускной своих чад?

Затем начнется главное веселье – в клубах, кафе или ресторанах. Фото- и видеосъемка, конкурсы, танцы, вкусная еда и шампанское, и, конечно, встреча рассвета – все это организовано, чтобы ребята на всю жизнь запомнили свой выпускной вечер.


В среднем цена всего торжества – 10 тысяч рублей. Поэтому для родительского кошелька выпускной вечер также будет незабываемым. И расходы на организацию – только начало всех растрат.


Если это касается родителей юноши, то растраты на костюм, состоящий из галстука, рубашки, брюк и пиджака, в среднем составят 5 тысяч рублей. Стоимость обуви будет примерно такой же.


С вечерним туалетом девушек дело обстоит по-другому: самое дешевое платье можно купить примерно за 2 тысячи рублей, самое дорогое – … цена может быть бесконечна. Как призналась выпускница школы № 21, родители купили ей вечерний наряд за 35 тысяч рублей. На мой удивленный вопрос: «Почему так дорого?» - Яна ответила, что платье было сшито на заказ, и, огромное количество страз было наложено вручную.


В среднем по Воронежу стоимость вечернего платья составляет 8 тысяч рублей. Оказалось, что для родителей есть выход из ситуации: можно взять вечернюю одежду на прокат за 1 тысячу рублей. Сумма залога – от 2 до 12 тысяч в зависимости от цены выбранного платья. Но есть вероятность того, что залог не вернут: если дочка порвет платье или посадит на нем несводимое пятно.


Прическа – еще один пункт в создании образа выпускницы. Я позвонила в один воронежский салон и представилась выпускницей. Мне пообещали сделать шикарную прическу из моих длинных, до поясницы, волос за 2 тысячи рублей. Парикмахер сказал, что эта цена – максимальная. Минимум же составляет 1,5 тысячи. Однако есть и такие выпускницы, которые собираются отдать 4 – 5 тысяч рублей для того, чтобы мастера сделали из их волос произведения искусства.А некоторые вовсе не собираются тратить деньги на парикмахеров.


- К счастью, я нисколько не потрачу на прическу: у меня отличные знакомые, которые все сделают,  - говорит Наталья, выпускница школы № 21.


Обувь для девочек так же, как и для мальчиков, будет стоить в среднем 5 тысяч рублей.


Самые искушенные выпускники будут кататься на лимузинах. К слову, прокат самого дешевого лимузина стоит 1900 рублей в час. Это десятиместный лимузин Линкольн со всеми удобствами: аудиосистемой, баром и ЖК-телевизорами. Самый популярный и дорогой лимузин – Хаммер. Эта двадцатиместная махина, с телевизорами, DVD-проигрывателем и караоке, стоит 8 тысяч за час. Естественно, чтобы поместить всех школьников нужно взять в аренду несколько машин.


Таким образом, можно подсчитать стоимость выпускного 2013 года в среднем. Для родителей мальчиков расходы составят порядка 20 тысяч рублей. Для родителей девочек – 25 тысяч рублей.


Анна Вотинова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое