Сколько можно хранить новогоднее блюдо на балконе в ожидании гостей, рассказал воронежский Роспотребнадзор
Фото сгенерировано нейросетью Kandinsky
Читайте также:
- Суровые покатушки на мотоблоке обернулись для воронежца фейлом (вчера, 11:50)
- Ростовчанин одурачил воронежского дедушку грустной историей про маму (вчера, 11:06)
- Тысячи воронежцев остались без отопления на левом берегу (вчера, 09:47)
Санврачи советуют рассчитывать порции в размере не больше 200 граммов одного блюда на человека
До главного праздника в году осталось меньше двух недель, а значит холодильники воронежцев вскоре начнут буквально ломиться от продуктов. Региональный Роспотребнадзор заранее предупреждает, что салаты с майонезом нельзя хранить длительное время. Во-первых, когда в одной посуде смешивается много ингредиентов, микроорганизмы быстрее наращивают численность. А во-вторых, майонез сам по себе является благоприятной средой для размножения патогенов.
– При хранении на балконе сроки годности сокращаются буквально до нескольких часов, – предупреждают санврачи.
Также они советуют не допускать соседства салатов с сырым мясом и варить куриные яйца не менее 8 минут, чтобы убить сальмонеллу.
– Срок хранения популярных мясных блюд приготовленных в духовке должен быть не более трех часов при комнатной температуре, остатки нужно хранить в холодильнике, при температуре не выше плюс 5 градусов, обернув пищевой пленкой, фольгой или положив в контейнер, – добавляют в Роспотребнадзоре.
Заранее приготовленное горячее блюдо в ожидании гостей лучше всего держать в духовке при температуре 60°C.
Аркадий Водкин
Новости на Блoкнoт-Воронеж