Политика, 16.05.2016 17:15

Сколько обмана вскрыл Центр защиты прав граждан партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в ЖКХ Воронежа

Сколько обмана вскрыл Центр защиты прав граждан партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в ЖКХ Воронежа

Центр защиты прав граждан партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ существует в Воронеже второй год и всё это время его специалисты предупреждают, что Центр не обладает правом надзора за деятельностью УК, но здесь могут научить как правильно и эффективно защитить свои права.

- Пройти путь придётся вам самим, мы будем с вами рядом, - говорится в объявлении Центра и это обещание выполняется. Например, в борьбе воронежцев с мошенничеством и обманом вокруг графы «Общедомовые нужды» (ОДН), которую многие жители называют грабительской. По подсчету специалистов Центра, размер ОДН суммарно по всем строкам не может превышать 150-200 рублей с квартиры.

Как говорилось на отчётном семинаре (2.30 минута видео), за полтора года работы Центра по перерасчёту и возврату переплаченных денежных средств по ОДН на водоотведение эксперты пришли к выводу, что в графе не может быть записан объём больше 0,3-0,5 кубических метров воды. Однако УК людям записывают и 3, и 5, и 7 м3 и выставляют счета от 700 до 1500 рублей в месяц.


     - И даже был записан объём в 60 кубических метров, я лично держал эту квитанцию-артефакт в руках, - констатирует очевидный обман специалист Центр защиты прав граждан.

Напомним, что в 2015 году официальный сайт воронежской «Единой России» сообщил воронежцам, словно о большой радостио том, что с 1 апреля 2016 года плата за общедомовые нужды из коммунальной переходит в состав жилищной услуги. «Понятно, что этот вопрос был наиболее серьезным, но мы с правительством посчитали, что на данный момент другого решения нет...», - издевательски звучал сайт воронежской ЕР, сообщая, что строка ОДН исчезнет из платежек и вольётся в состав так называемой «первой строки» - ремонт и содержание жилья. То есть, фактический размер общедомовых нужд с легкой руки «Единой России» сделали тайной за семью печатями, что только усилило вакханалию со стороны недобросовестных управляющих компаний, которые в этой неразберихе в очередной раз взвинтили платежи.

За время работы Центра защиты прав граждан партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в судебном порядке было возвращено около 60 тысяч рублей, во внесудебном – более 30 тысяч. На данный момент в производстве Коминтерновского, Центрального и Железнодорожного судов Воронежа находится в производстве более 100 дел. Общая же сумма возврата излишне переплаченных средств – 2,5 млн рублей!

Разумеется, некоторые УК воспринимают Центра защиты прав граждан как своего врага. Куратор воронежского Центра защиты прав граждан, депутат гордумы Артём Рымарь вспоминает на видео, как сентябрьской ночью 2015 года на Центр было совершено нападение:

- Злоумышленники проникли ночью в помещение, украли компьютеры вместе с базой, работа была блокирована, — говорит Артём Рымарь. – Но благодаря четким действиям полиции имущество вместе с базой данных было возвращено.

Он отметил, что последнее время суды изменили своё отношение к категории дел, по которой Центр консультирует воронежцев, и всё охотнее принимают сторону граждан.

У председателя совета дома №7 по улице Жукова Елены Смирновой, по её словам, «уже идёт десятый суд».

- Теперь судимся, чтобы вернули деньги по первой строке, - сообщает Елена Смирнова. - 35 лет не делали текущий ремонт! Живём в каких-то катакомбах… Власти ничего не предпринимают! А здесь нам помогают юристы, если бы не было этого Центра мы бы один на один остались с чиновниками и грабителями в УК. 

Руководитель Центра защиты прав граждан Евгений Трубецкой отмечает, что регулярно всё больше воронежцев приходит на обучающие встречи с желанием отстаивать свои права.

 

Егор Ябаров 

Видео Василий Воробьёв

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Остановим грабеж и хамство управляющих компаний  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2