Воронеж Воскресенье, 24 октября
Общество, 04.07.2018 09:41

Скульптор Дикунов решит судьбу воронежских военных мемориалов

Деятель культуры предложил детально обследовать памятники, чтобы определить их пригодность для восстановления.

3 июля временно исполняющий обязанности губернатора региона Александр Гусев провел рабочую встречу с местным маститым скульптором Иваном Дикуновым. Они обговорили судьбу военных мемориалов на территории Воронежской области. Дикунов предложил детально обследовать памятники и определить, какие из них пригодны для восстановления, а какие нет. Александр Гусев поддержал это предложение.

- Как подчеркнул Иван Дикунов, данная тема ему особенно близка, поскольку он сам родился в прифронтовой полосе в Павловском районе и хорошо помнит ужасы войны. Семья Дикуновых готова оказать содействие в проведении экспертизы памятников, выступив в качестве экспертов в своем направлении, - прокомментировали в пресс-службе регионального правительства.

Иван Дикунов является автором памятника Белому Биму Черное Ухо около Кукольного театра, Александру Пушкину около Воронежского театра оперы и балета, Котенку с улицы Лизюкова в сквере Мирном, Андрею Платонову на проспекте Революции. Скульптор работает вместе с супругой Эльзой Пак. А их сын Максим Дикунов является автором памятников Владимиру Высоцкому на Карла Маркса и коню Ярыжу около отеля «Яр».

 

Илья Ершов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Максим ДикуновСобытия: Великая Отечественная войнаМеста: памятники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2