Воронеж Среда, 30 Сентября
Общество, 22.03.2019 14:20

Скупщик телефонов массово кинул жителей Воронежа

Горожане потеряли на сделках 70 тысяч рублей.

С октября прошлого года в полицию обратились несколько жителей Воронежа, которые стали жертвами мошенничества по одной и той же схеме.

Горожане размещали в интернете объявление о продаже телефона, после чего им звонил якобы покупатель. Мужчина убеждал, что готов приобрести устройство и даже договаривался о встрече.

Через некоторое время планы у него менялись, и он предлагал прислать за телефоном таксиста, а деньги перевести через мобильный банк. Воронежцы соглашались, отдавали водителю мобильные, но никаких денег не получали. Покупатель же внезапно переставал выходить на связь.

Сумма ущерба составила 70 тысяч рублей.

Спустя несколько месяцев злоумышленника удалось задержать.

– Им оказался неоднократно судимый за тяжкие преступления  39-летний житель Бобровского района, который дал признательные показания, - сообщила официальный представитель ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова.

Установлено, что мужчина причастен минимум к 5 фактам мошенничества на территории Воронежа. В отношении него возбуждено уголовное дело. Сейчас «скупщик телефонов» находится под стражей, а грозит ему до 5 лет лишения свободы. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое