Общество, 08.10.2021 14:02

Следователи проверят историю с мальчиком, которого водитель не выпускал из автобуса в Воронеже

Будет ли возбуждено дело - покажет проверка. 

Помните тот вопиющий случай, когда водитель автобуса №54 (перевозчик ООО «АТП-1») не выпустил ребенка из салона маршрутки? Об этом сообщала читательница «Блокнот Воронеж», которая стала свидетельницей случившегося. Так вот, этой историей заинтересовался следственный комитет. Начата доследственная проверка, по результатам который будет принято процессуальное решение.

– Будет дана объективная правовая оценка сложившейся ситуации, опрошены родители несовершеннолетнего и возможные очевидцы произошедшего, водитель и представители транспортной компании-перевозчика, истребована и изучена необходимая документация, в том числе касающаяся организации пассажирских перевозок, будут выполнены иные проверочные мероприятия, направленные на установление всех без исключения обстоятельств случившегося, – сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Напомним, местная жительница рассказывала, как юный пассажир (на вид 9 лет) попросил остановиться на остановке «Аптека» на улице 9 Января. Но водитель автобуса проигнорировал просьбу. Мальчик начал плакать, однако маршрутчик был неумолим и выпустил его только на следующей остановке. На улице было темно.

– Я подошла к водителю, и попросила выпустить мальчика, на что водитель сказал, что он его не выпустит, потому что тот не оплатил проезд. Я предложила за мальчика оплатить и выпустить его, но водитель продолжал движение, – рассказывала читательница.

В транспортной компании, которая обслуживает маршрут №54, пообещали разобраться в ситуации.

 


Филипп Котов

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2