Воронеж Суббота, 31 июля
Общество, 04.04.2019 14:21

Следователи рассказали подробности «отпаривания» ученика утюгом в школе под Воронежем

Инцидент произошел в Семилукском районе.

Семилукский межрайонный следственный отдел занялся расследованием уголовного дела, возбужденного полицейским дознавателем районного отдела МВД в отношении уже бывшего 61-летнего преподавателя технологии Землянской среднеобщеобразовательной школы. Его подозревают в «неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» (ст. 156 УК РФ).

В пресс-службе СУ СКР по региону поделились предварительной информацией. Установлено, что 20 марта около полудня преподаватель находился в кабинете технологии в Землянской СОШ и намеренно прислонил нагретый утюг к спине 12-летнего мальчика. После этого учитель нажал кнопку, отвечающую за отпаривание. В результате ребенок получил термические ожоги кожи спины 1 и 2 степени. Повреждения зафиксированы на площади менее 1% поверхности тела.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства случившегося и собирают доказательственную базу. По словам и.о. руководителя Семилукского межрайонного следственного отдела регионального СУ СКР Евгения Аверина, будут установлены причины и условия преступления. 

Отметим, что по одной из неофициальных версий причиной такого поступка преподавателя могло быть неудовлетворительное поведение учеников, из-за которого у 61-летнего учителя сдали нервы.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое