Воронеж Пятница, 27 ноября
Происшествия, 06.11.2014 14:26

Следователи уменьшили размер взятки, которую взял экс-глава воронежского УФМС

Следователи уменьшили размер взятки, которую взял экс-глава воронежского УФМС

Автомобиль Volkswagen Touareg стоимостью 2,5 миллиона рублей, глава УФСМ получил в сентябре 2013 года, однако теперь сумма взятки – около 1 миллиона рублей.



О том, что во время следствия размер взятки уменьшился в несколько раз, стало известно от представителей защиты господина Полуказакова, которые сообщили об этом изданию «Ъ-Черноземье». Дело в том, что Николай Полуказаков сдал свой прежний автомобиль в компанию, а взамен получил новенький Volkswagen.

Такой обмен произошел в сентябре 2013 года. За щедрость фирмы он должен был помогать ей в трудоустройстве иностранных граждан. Например, дать фирме разрешение на привлечение к работе иностранцев, а также помогать иностранцам в получении вида на жительство.

Следователи возбудили уголовное дело по 6 части 290 статьи УК РФ «Получение взятки в виде имущества в особо крупном размере». Данная статье предусматривает наказание в виде 80-кратной до 100-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности. Либо  лишение свободы до 8 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки. Расследование продолжается.

Юлия Беляева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое