Воронеж Суббота, 01 октября
Общество, 17.08.2022 12:37

Следователи заинтересовались обрушением потолка в старом доме в Воронеже

Организована проверка. 

Следователи начали доследственную проверку после публикаций о чердаке, который рухнул в подъезде старого дома №64 по улице Машиностроителей. «Блокнот Воронеж» уже рассказывал историю данной двухэтажки из ветхого квартала, а затем и показывал последствия обрушения потолка, к которому привело безразличие чиновников.

Теперь историей занимается СК. Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

– В рамках проверки будет дана объективная правовая оценка сложившейся ситуации, в том числе действиям управляющей компании и должностных лиц муниципальных органов власти, опрошены жильцы дома, представители управляющей компании и иные лица, истребована и изучена необходимая документация, в том числе связанная с оценкой технического состояния дома, – пояснили в пресс-центре СУ СК РФ по Воронежской области.

Напомним, дом сигнализировал о приближающейся катастрофе не первый год. Чердачное перекрытие прогнило еще 12 лет назад и частично рухнуло на лестничную площадку, едва не задев женщину с ребенком. Как говорят общественники, двухэтажку давно уже обещали расселить, но не расселили.


 

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2