Воронеж Пятница, 29 Мая
Общество, 02.07.2019 21:22

Случайная прохожая спасла пропавшего воронежского пенсионера

Женщина увидела пожилого мужчину, когда тот переходил дорогу у Вогрэсовского моста, и опознала его по приметам из ориентировки.

В 16 часов вечера 1 июля в службу 112 поступило сообщение о пропаже 83-летнего пенсионера на левом берегу Воронежа. Близкие старика говорили, что он вышел из дома на Ленинском проспекте и отправился в неизвестном направлении. Предположительно, пожилой мужчина сел в маршрутку, но затем его и след простыл. Сотрудники службы и волонтеры начали действовать по отработанному сценарию. Они выехали на место, готовили ориентировку и обзванивали больницы. Но все было безрезультатным.

Вместе с тем, волонтеры начали уже ехать по маршруту автобуса №122. Именно туда, по словам очевидцев, и сел пенсионер. Однако через некоторое время ситуацию спасла совершенно отстраненная жительница Воронежа. Она заметила пожилого мужчину, когда тот переходил дорогу у Вогрэсовского моста. Узнав его по приметам из ориентировки, женщина позвонила в полицию.


- С момента пропажи до момента обнаружения прошло около 6 часов. Поиск продолжался около 3 часов. Выражаем благодарность нашим волонтерам, людям, звонившим и сообщавшим о пропавшем, средствам массовой информации, которые нас оперативно поддержали и всем тем, кто сделал репост записи, увеличив шансы на успешный поиск, - рассказывают в спасательном отряде «Черноземье».

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: ВоронежцыПерсоны: пенсионерыПерсоны: Пропавший без вести
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое