Воронеж Четверг, 29 октября
Общество, 30.09.2020 18:46

Слух об уходе школьников на дистанционку развеял Александр Гусев в Воронеже

По его мнению, для этого нет никаких оснований.

В Воронежской области зафиксирован скачек заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. С 21 по 28 сентября на территории региона ОРВИ диагностировали у 8 486 человек. Именно столько пациентов обратились за помощью к медикам. Среди них 4520 детей. Ситуацию осложняет бушующий коронавирус и грипп. Поэтому в регионе «прошел слух» о том, что с 1 октября детей вновь переведут на дистанционное обучение. Его развеял губернатор Воронежской области Александр Гусев.

- Никаких оснований уводить школьников на дистанционное образование сейчас нет. А вот контроль над ситуацией обязан быть ежедневным – чтобы при необходимости реагировать на ситуацию всеми имеющимися у нас возможностями, - цитирует пресс-служба правительства губернатора.

Между тем, учеников с 5-го по 11-й классы семилукском школы №2 им. Н. Д. Рязанцева перевели на дистанционное обучение. Причиной как раз послужили коронавирус и ОРВИ. Заболевания обнаружили у четырех и 11 учителей соответственно. В онлайн формате ребята будут учиться следующие две недели. При этом начальные классы продолжат ходить на занятия. 


Даша Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое