Воронеж Суббота, 28 ноября
Происшествия, 16.12.2015 11:06

Снова скандал в Фонде капремонта: за получение взятки задержан заместитель Андрея Слесарева

16 декабря стало известно, что СУСК по Воронежской области возбудил уголовное дело в отношении заместителя директора Фонда капремонта Михаила Гольцова. 

В операции по задержанию замдиректора скандального Фонда приняли участие сотрудники регионального управления МВД, следователи Следственного управления СК и оперативники УБЭП.

- Без десяти девять я пришёл на работу, а внутри уже люди с автоматами, никого не пускают, - рассказал «Блокнот Воронеж» один из сотрудников Фонда. – Мы с коллегами провели какое-то время на улице, а потом пошли греться в «Галерею Чижова». Кого именно задержали, нам не сказали.

На сайте СУСК  замдиректора фигурирует как «41-летний заместитель директора специализированной некоммерческой организации Воронежской области». У директора Фонда капремонта два заместителя – Михаил Гольцов и Вадим Коробков. Источники «Блокнот Воронеж» в правоохранительных органах сообщили, что речь идёт именно о Михаиле Гольцове.

Дело возбуждено  по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере за незаконные действия).  В сентябре 2015 года 44-летний директор строительной фирмы Воронежа передал Михаилу Гольцову взятку в размере, как сообщается на сайте СУСК, «не менее 180 тыс. рублей за способствование в обеспечении победы его фирмы на конкурсе с целью оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, своевременном получении аванса, а также общем покровительстве в заключении с данным обществом последующих контрактов на ремонт многоквартирных домов». Размер взятки не впечатляет, особенно, если учитывать характер работ. Однако уточнение «не менее» может говорить о нескольких эпизодах и более крупных суммах.

Отметим, что Михаила Гольцова прочили в директоры Фонда капремонта после того, как Андрей Слесарев отправится на работу в Крым. 18 декабря должен был стать последним днём работы пока ещё директора Слесарева. Однако Михаил Гольцов, видимо, покидает работу в Фонде ещё раньше. Аналитики уже заметили, что Фонд располагался по тому же адресу, что и контора Александра Трубникова, хранившего миллионы в гараже мешках и приговорённого за взятку к 7,5 лет "строгача".  Дескать, в полку воронежских трубниковых прибыло. Впрочем, судя по размеру взятки Михаил Гольцов пока может претендовать только на сына полка.


Воронежский Фонд капремонта успел стать фигурантом ряда скандалов. В частности – судебного разбирательства с воронежцами  после отказа исполнять решения собственников об открытии спецсчета на доме № 73 по улице Ломоносова. В марте 2015 собственники выиграли суд, спецсчёт на их дом все равно не был открыт. 20 августа депутат Госдумы Олег Пахолков обратился к Председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину  с просьбой провести процессуальную проверку в отношении директора фонда капремонта Воронежской области Андрея Слесарева.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое